我台圆满完成中秋节宣传报道

2019-09-18 16:12 来源:青岛市广播电视台
  

  围绕2019年中秋节,我台新闻中心提前策划,精心组织,确定多组报道主题,积极做好对上发稿,报道内容丰富多彩,营造了我市欢度中秋佳节的喜庆节日氛围。

  一是突出中秋节主题,从多层面展开宣传报道,营造热烈喜庆的节日氛围。9月13日至9月15日中秋节小长假期间,《青岛新闻》推出系列报道《我们的节日·中秋》,报道岛城各界举行丰富多彩的活动,共5篇。其中特别对青岛市第二批赴深圳体悟实训干部队与深圳企业家联谊座谈会、北部战区海军某训练基地新兵欢度中秋进行了报道。《今日》、《晚安青岛》栏目从民俗、团圆、出行、节日市场、乐玩、健康等多角度切入,通过现场报道、现场连线、消息等多种形式,共播出中秋主题报道46篇。其中民俗5篇,团圆故事5篇,出行交通8篇,节日市场10篇,乐玩资讯18篇,健康2篇,营造中秋团圆氛围的同时,为观众提供了详尽的假期生活游玩资讯。《青岛新闻》、《今日》、《1377早新闻》等栏目播发各区市庆中秋丰富多彩的活动以及各地民俗、美食等方面的报道。

  二是围绕新中国成立70周年展开宣传报道。中秋节期间,由中央广播电视总台央视新闻举办的“我和祖国同框”活动走进青岛,《今日》、《晚安青岛》进行了详尽的报道,14号、15号两天共发稿7篇。《今日》栏目还按计划播出庆祝新中国成立70周年系列报道《壮丽七十年托起城市荣光》、《我与共和国同龄》共5篇。15号当天播发央视网短视频《70年70城·记住青岛》。

  三是对上宣传成绩突出。中秋三天小长假,对外协作部积极策划选题,加大对上宣传力度,在央视各大栏目、省电视台、省广、央广播发多篇新闻连线和重点报道。央视《新闻联播》播发三篇,包括《双节临近各地多彩活动迎佳节》(市北市民包月饼)、《人月两团圆共抒家国情》(奥帆中心灯光秀夜经济)《庆中秋迎国庆多彩活动祝福祖国》(即墨用歌声向祖国表白)。新闻频道《新闻直播间》播出《山东青岛心系海洋强国梦歌声表白爱国情》。新闻频道《共同关注》播出《“我和国旗同框”走进青岛直播连线》。省台《新闻联播》播发六篇中秋节庆报道,央广、省广分别播发与庆中秋相关的报道两篇和五篇。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,外协部派出主力记者分赴各区市采访报道各地部署会议,采访各区市委书记。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视