2019青岛广电短视频大赛完美收官

2019-09-17 08:54 来源:青岛市广播电视台
  

  随着智能硬件及5G网络的快速发展,当流量、带宽、资费、终端等都不再成为问题,尤其在视频移动化、资讯视频化和视频社交化的趋势带动下,短视频已炙手可热,成为流量大势所趋和内容创业新风口。

  为充分发掘台内短视频人才,为短视频创意制作者提供展示交流平台,推动青年创客短视频创业,促进广电短视频事业蓬勃发展,在台党委的高度重视和支持下,9月5日下午,我台举行了“青春赋能?创视青岛”2019青岛广电短视频大赛。副台长、总会计师刘佳庆,副台长毛元辉及各部门总监主任莅临典礼现场。

  大赛开展以来,得到台内各部门频道的大力发动和积极组织,台内外短视频创作者广泛关注,经过前期征集,大赛共收到86件参赛作品,涵盖纪实类、剧情类、动画类、VLOG等类型,内容丰富,创意新颖。为保证比赛公平公正,我们邀请到了台内各部门视频创作专家对参赛作品进行评审,并邀请了几十位青年代表进行投票,最终从86件作品中评选出了最佳摄影、最佳剪辑、最佳剧情、最佳创意、最佳演员、最佳音乐、最佳人气、最佳组织、以及组委会特别大奖9个奖项的入围作品。

  副台长毛元辉在颁奖典礼总结致辞中说,短视频是广电内容的主载体,也必然是广电“内容为王移动优先”战略实施的主阵地,党委对此高度重视,对大赛和选手们给予精神物质各方面支持,更是期待我们在广电核心内容创业上有所突破、遍地开花。

  本届短视频大赛结束后,我台将成立短视频联盟,建立常态化短视频制作、交流平台,促进台内优质视频资源共享和短视频制作协作。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视