台领导参加中国广电青岛5G高新视频实验园区项目 战略合作备忘录签署及揭牌仪式

2019-09-03 09:36 来源:青岛市广播电视台
  

  8月26日,中国广电·青岛5G高新视频实验园区项目战略合作备忘录签署及揭牌仪式在青岛西海岸新区举行。中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义出席仪式,并为全国首个5G高新视频实验园区揭牌。国家广播电视总局党组成员、副局长张宏森,山东省委常委、省委秘书长孙立成,山东省委常委、青岛市委书记王清宪,山东省人民政府副省长于杰,青岛市人民政府市长孟凡利出席。山东省委常委、宣传部部长关志鸥主持。台总编辑刘吉参加了仪式。

  该项目落户西海岸灵山湾创智产业园,旨在打造涵盖高新视频生产、传播和服务的端到端产业链,构建高新视频生态圈,建成具有重要国际影响力的高新视频产业示范区。将重点布局5G条件下更高格式、更新应用场景的高新视频内容产品创新、高新视频云、高新视频软硬件设备研发生产、高新视频应用集成创新、内容监测监管和数字版权服务以及高新视频产业运营等板块。

  前期,台党委把握时机、前瞻布局,台领导带领相关部门多次与总局科技司对接,积极促进该项目落地;同时,我台以台西海岸发展中心为依托,全面建立与西海岸发展集团的合作,致力打造5G产业生态。按照我台与青岛西海岸发展集团签署的战略合作协议要求,双方注册成立合资公司,共同运营该产业园区,为我台打造灵山湾创智产业园“科技+文化”产业基地打下坚实基础,是我台探索产业转型之路的重要战略布局。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视