省委常委、市委书记王清宪来我台调研

2019-08-15 15:52 来源:青岛市广播电视台
  

  7月31日下午,省委常委、市委书记王清宪一行来到我台,就做好新闻宣传、舆论监督等工作进行调研,市委常委、秘书长祝华,市委常委、宣传部部长孙立杰陪同调研。

  王清宪首先来到台新闻中心六楼融媒体机房看望工作人员,听取了我台融媒体中心建设情况。王清宪对我台新闻宣传报道工作给予充分肯定和高度评价,他说,今年以来,青岛广电围绕全市中心工作,在“学深圳、赶深圳”、正和岛创变者年会等活动中出了大力气,做到了快行动、有声势、效果好,广泛深入传播青岛声音,为全市改革发展营造了浓厚的氛围,工作卓有成效。王清宪指出,新闻媒体要聚焦习近平总书记对青岛工作的重要指示精神,紧扣打造“一带一路”国际合作新平台、“学深圳、赶深圳”、打好15个攻势等,扎实做好新闻宣传工作,对内凝聚力量,对外塑造形象,为青岛趟出一条开放创新引领的城市高质量发展之路做好舆论文章。他强调,进入新的阶段,进一步提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,需要提升整个新闻队伍在新形势下的传播能力建设,打造一支更强的新闻队伍,这支队伍要与我们城市的定位相匹配,要有这样的视野、境界和决心。广播电视是城市的窗口,播音员主持人的气质、素养、仪态是形象,大家都是青岛的形象,新闻队伍整体的提高就能把我们青岛的形象传播地更好。王清宪还对我台在中央台、省台等对上宣传发稿提出了具体要求。

  随后,王清宪来到22楼台舆论监督部,了解舆论监督工作开展的相关情况,同记者亲切交流,对台舆论监督工作开展以来所取得的成绩予以充分肯定,并勉励大家要坚定认识舆论监督的力量,做好舆论监督工作。

  “你们的每一条我都看!”在台舆论监督部工作机房,王清宪书记的这句开场白让所有记者倍感振奋、备受鼓舞。

  在与记者深入交流后,王清宪书记指出,舆论形象、舆论环境也是生产力,舆论监督对于打造法治政府、服务政府、诚信政府具有不可替代的作用,有利于形成强大的社会动员力,理顺社会情绪,净化社会环境,充分调度各方面的积极性。要让舆论监督成为社会生活的常态,持续加大力度,与党内监督、人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、社会监督有机结合起来,健全完善情况通报和线索沟通机制,放大舆论监督效应,提高全社会规则意识。要让监督更有力度,更精准,给大家创造更好的环境,让所有的人对舆论监督都必须严肃地对待。新闻不在中心工作之后,不在中心工作之外,也不在中心工作之表,就在中心工作之中,它就是中心工作的一个组成部分,是中心工作的一个重要环节。要在中心和大局之中,把舆论监督坚定地做好。这为广播电视台进一步做好舆论监督工作明确了定位、指明了方向。

  调研结束后,王清宪一行到广电剧场观看了由我台承办的《2019年青岛市“双拥”文艺晚会》,并为获奖人员颁奖。

  台领导刘吉、刘佳庆、颜涛、毛元辉、王文科陪同参加调研。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视