广播音体频率“青岛啤酒 青岛最动听原创音乐扶持计划”海选全面启动

2019-08-12 09:49 来源:青岛市广播电视台
  

  7月30日,“青岛啤酒青岛最动听原创音乐扶持计划”发布会,在奥帆中心情人坝举办。市委常委、宣传部长孙立杰,我台总编辑刘吉、副台长、总会计师刘佳庆出席发布会。活动的海选暨网上评选正式启动,活动组委会聘请明星唱作人小柯老师担任全程导师,确定孙楠演唱的《岛青朋自来》歌曲为活动品牌推广歌曲,确定《青岛最动听》歌曲为“青岛啤酒青岛原创音乐扶持计划--原创排行榜”栏目主题曲。

  根据习总书记“办好一次会,搞活一座城”的指示精神,为落实《青岛国际时尚城建设攻势作战方案》的有关要求,充分挖掘青岛音乐时尚元素、引领市民时尚意识,进一步打造城市时尚品牌,中共青岛市委宣传部与我台等共同发起了“青岛最动听--青岛原创音乐扶持计划”。该项目旨在整合各方面力量,构建全新的青岛原创音乐作品创作和宣发平台,完善原创音乐作品与乐队激励扶持机制,从挖掘选拔、宣传推广、全市巡演、音乐制作、MV拍摄、版权保护、商业变现等版块全面扶持青岛原创音乐作品与本土原创乐队。“青岛最动听”组委会将拿出近百万扶持资金,力助音乐人才将梦想照进现实,推出更多更好有青岛印记的原创歌曲和乐队,助推青岛“夜间经济”发展和国际时尚城建设。

  随着“青岛啤酒青岛最动听原创音乐扶持计划”发布会的成功举办,海选通道继续为广大音乐爱好者开放。大美青岛值得最动听的歌,值得我们共同书写和歌唱,请你挥洒洋溢的才华,把最美的旋律写给青岛吧。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视