我台完成全球(青岛)创投风投大会宣传报道工作

2019-05-13 16:51 来源:青岛市广播电视台
  

  5月9日至10日,全球(青岛)创投风投大会在青岛国际会议中心举办。我台新闻中心提前策划、精心组织,调集精锐力量和骨干记者,分会前预热、会中聚焦、会后反响三个阶段精心部署,广播、电视、网络、微信公众号等多个平台全面发力,为创投风投大会的召开营造了良好的舆论氛围。

  5月8日至11日,台新闻综合频率《青岛新闻》《今日》和新闻广播《1377早新闻》《1377晚新闻》等栏目,开设《建设世界创业风险投资中心》专栏。以消息、记者现场连线、专题报道、深度报道、评论等多种形式,播发《创投风投大会成果丰硕青岛敞开怀抱欢迎全球投资人》 《我市部署创投风投大会成果落地转化工作》等各类稿件28篇(次)。记者积极联系,兼顾会场内外,采访了数十位行业大咖、参会嘉宾、专家学者、行业领军企业代表等,全面生动呈现大会盛况,传递青岛打造创投中心的开放姿态和坚定决心。

  大会期间,蓝睛客户端设置专题,在青岛国际会议中心为活动开设了三个48小时视频直播间,并在央视新闻+、人民网等平台推广。其中,蓝睛“2019全球(青岛)创投风投大会丨蓝睛对话”直播间,邀请美国IDEALAB董事总经理汤姆·莫格尔、乐通资本创始人邹晨阳等国内外知名风险投资人、创投机构代表和创业成功人士,共话中国经济转型升级背景下的全新投机机会,点击收看量达22.4万人次;蓝睛“2019全球(青岛)创投风投大会“洞察国际创投风投发展新趋势”论坛”直播间,对“青岛创投风投如何抓住国际化趋势茁壮成长”“创投国际化布局新动向”等讨论会和主题演讲进行网络直播,共有9.7万人次关注收看;蓝睛“2019全球(青岛)创投风投大会“打造创投风投健康生态圈”论坛”直播间,对“资本新时代,科创板下的投资新逻辑”“如何促进创投风投产业链发展”等讨论和主题演讲进行网络直播,共有5.9万人次关注收看。

  “回澜听涛”微信公众号5月8日至5月11日共推送5篇创风投相关文章(4篇文章为原创),送达用户2.3万人,总阅读数2.5万次,用户点赞187次。9日当天推送的文章《市委书记面向全球发出邀请:来做青岛合伙人》阅读量截止到12日中午已达1.3万,是9号当天全网最快推送出的深度解读,引发好评如潮。

  对上宣传取得成果,青岛台主动与央级和省级媒体对接。3天的时间里,在《新闻联播》《东方时空》等央级、省级媒体播发创投风投大会的稿件6条,其中央视2条,包括《新闻联播》1条;《山东省新闻联播》发稿2条,省广发稿2条。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视