我台荣获新华社现场云优质短视频创意奖

2019-05-10 15:42 来源:青岛市广播电视台
  

  5月7日上午,在安徽六安举行的新华社“现场云”2018年度评优颁奖典礼上,我台获得现场云优质短视频创意奖。

  现场云是新华社旗下的全国服务平台,于2017年启动,旨在与国内媒体共享成熟的“现场新闻”直播态产品,为国内媒体提供融合发展新平台。“现场云”产品可在媒体用户自有中端和新华社客户端双向落地,媒体用户发起的“现场新闻”既可自有终端展示,也可进入新华社客户端同题“现场新闻”。这意味着地方媒体报道资源可直接进入国家通讯社的传播平台,大大提高报道传播力和影响力。

  我台是首批入驻现场云的地方媒体之一,两年多来,结合上合峰会等重大活动以及青岛地方特色,充分讲好青岛故事,策划摧出了近千场主题直播和近300部优质短视频,展现了强大的采编制作能力,提升了我台的传播力、影响力、引导力和公信力,得到了新华社以及全国媒体同仁的一直好评。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视