我台圆满完成2019青岛马拉松直播工作

2019-05-08 09:00 来源:青岛市广播电视台
  

  5月4日,正值五四爱国运动100周年,我台联合中央电视台体育赛事频道,圆满完成了青岛马拉松赛国际公用信号制作和现场直播。

  为保障直播的顺利进行,在准备工作中,刘吉总编辑亲自坐镇指挥并到现场指导,成立了以颜涛副总编辑为组长的筹备领导小组,台休闲资讯频道、新闻中心、技术发展事业部、电视播出部、后勤保障部等各部门团结协作,所有参与的工作人员牺牲五一假期,昼夜奋战在一线,付出了大量辛苦的努力。最终,克服重重困难顺利完成了起终点两路电力保障、高点信号测试、线路机位架设、光缆光纤铺设、直播信号传输、转播车辆停放、场地安全保障等一系列工作,圆满完成了公用信号制作和现场直播任务。当天,中央电视台体育赛事频道、我台新闻综合频道、休闲资讯频道、蓝睛客户端、青岛音体广播对2019青岛马拉松比赛进行了融媒体直播,将青岛之美、运动之美充分展现给全球观众,得到青岛马拉松组委会领导、参赛选手和广大观众的一致好评,为弘扬五四精神、促进青岛“时尚之都”建设做出了贡献。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视