祖峰智勇双全展硬汉魅力,《独狼》演绎正与邪的巅峰对决

2019-05-06 16:36 来源:爱青岛

  硝烟弥漫的战场有两股力量在暗中较量

  一个兵不厌诈棋走险招

  一个诡计多端阴险毒辣

  “白虹突击队”狭路相逢“中野挺进队”

  他有着狼一样最敏锐的目光

  最令对手闻风丧胆的必杀绝技

  神秘又孤独地耐心潜伏

  祖峰智勇双全展硬汉魅力

  正与邪的巅峰决绝在烽火中上演

  即将于5月7日18:50登陆QTV-3第一剧场的热血抗战剧《独狼》是由陶秋普执导的,由祖峰、颜丹晨、芦芳生、史光辉、张光北等主演。该剧讲述的是南京陷落后至徐州会战前40余天的时间内,重重炮火硝烟背后,中日两支特种小分队之间正义与邪恶巅峰对决的故事。

  剧情简介:

  1937年末,南京沦陷,日军南北夹击,兵犯江淮,徐州会战一触即发。大战前的对峙中,国军某部营长林杰森奉命组建白虹突击队。在中共地下党人唐婕淑等的帮助下,白虹突击队突破常规作战模式,在军事要地攻守、刺探军事情报、猎杀日军高官、营救中国飞行员以及争取一切可以争取的力量投入抗日等方面屡建奇功。在枪林弹雨中,白虹突击队与以浅野正二带领的日军中野挺进队反复激烈对抗,两支目的相似的小分队针锋相对、斗智斗勇。经过你死我活的特殊较量,最终林杰森和战士们击毙了以浅野正二为首的中野三剑客,彻底摧毁了中野挺进队,极大鼓舞了我抗日军民的抗战信心。

看点一:

非传统意义的抗战剧 

“抗战+谍战”多元素综合

  《独狼》根据安徽青年作家吴超的小说《冷枪》改编,塑造了一群怯懦、士气低落而丧失斗志的“散兵游勇”,如何蜕变成一支精锐勇敢的抗战突击队的过程。

  在以往的抗战剧集中,更多的是凸显战争场面的宏大惨烈,以及我军将士的智勇无畏,反衬出敌军的渺小脆弱。但《独狼》却将谍战的悬疑剧情和激烈的战争场面结合,既能看到悲壮惨烈的炮火战场,又能看到权谋交锋的心计之战,增强了艺术表现力和感染力。

  剧情以抗战期间国民党部队林杰森率领的白虹突击队同日军部队浅野正二率领的中野挺进队展开的生死较量作为主线,其间穿插着革命爱情、离间背叛、刺探军事情报、猎杀日军高官,营救中国飞行员等情节。

  既有可歌可泣的英雄壮举,又有感天动地的儿女情长,既有“请君入瓮”的暗中搏杀,又有权谋交锋的心计之战,既有细水流长的爱情,又有硝烟铁血的兄弟情深。多元素剧情交织展现了突击队成长为成熟革命队伍的曲折经历,故事发展一波三折,突击队不断面对新的挑战,推动着剧情走向一个又一个高潮。不仅如此,在《独狼》中,并没有一味宣扬我军的神勇,而是从客观的角度,描写了日军的强大和狡诈,就使得这场“独狼”厮杀显得更加激烈精彩。

  和以往的抗战剧不同,《独狼》的独特设置,让结尾显得有几分悲情而不落俗套。这也正是《独狼》希望向观众表现的革命先辈们舍身取义的奉献精神,为了民族大业,可以将个人的情感和利益牺牲,正是因为这样的信念,他们才最终取得了艰难的胜利。

 看点二:

祖峰战地“独狼”铁血柔情

诠释冷峻枪王

  曾因出演《潜伏》中的“李涯”一角而深入人心的实力派演员祖锋挑大梁,倾力演绎了一段另类的抗战戏,饰演代号“独狼”的我军地下党,冒用国民党军官林杰森之名,担任白虹突击队队长,带领一批丧失斗志、士气低落的“散兵游勇”,走上了一段惊心动魄的死亡之旅。

  “神枪手”林杰森这个角色借鉴了抗战时期的人物原型。该剧取景拍摄地也是当年事件发生的真实地点。在《独狼》中,祖峰演绎了一名从形象到气质都与自己近似的一代枪王,他有着最冷静的头脑和最热血的斗志,是这支敢死小分队绝对的领导者,是全剧最具人格魅力的灵魂人物。

  由于身份的特殊性,他为人处世总是冷颜铁面,谨慎严肃,散发着一种孤傲冷峻的气场。他领导力十足,凭借坚韧顽强、忠诚合作等过硬素质,成为最有生命力的精锐“敢死队”的领导者。魅力满分。

  剧中,祖峰穿上军装,搭配所向披靡的枪法,拔枪、上膛、开保险、瞄准、射击、命中一连串的精准射击动作,相对于祖峰以往的角色,“独狼”林杰森那双深邃不见底的眼神,更是慑人心魂。祖锋饰演的这个白虹突击队队长,不仅仅是一个坚定勇敢的民族英雄,还是个所向无敌的神枪手。在每次突击战役中,他身手敏捷百发百中,日本鬼子多是闻风丧胆,落魄而逃,枪法技艺之强堪称枪王之王。剧中他为人处世总是冷颜铁面,谨慎严肃,从不懈怠,活脱脱是一个“冷峻枪王”,十分值得期待。

看点三:

三个同学一台戏

 颜丹晨“突击队里一朵花”

  颜丹晨戏路很广,是有一定表演经验的成熟演员,她的很多代表作都为观众熟知。在《独狼》中饰演共产党情报部秘密情报员唐婕淑,是一位临危受命的电讯科科长,在谍报方面很有经验,临时充当小分队联络官的角色,剧中的男人都不服她,她必须用专业知识和冷静智慧征服这些男人。

  巧合的是《独狼》中的3位主演颜丹晨、祖峰、史光辉,都是北京电影学院“96明星班”的同班同学。剧中她跟祖峰、史光辉两位老同学组成了三角关系,“一个情投意合,一个穷追不舍”。颜丹晨与饰演突击队员易楠的史光辉在电视剧《返城年代》中扮演过夫妻,而与祖峰虽为多年老同学,却是首次合作。

  剧中颜丹晨跟祖峰的对手戏很精彩,唐婕淑和林杰森一直在怀疑对方的身份,但又对对方有朦胧的好感,一直处在一种很微妙很纠结的感情中,他们如何互相产生影响和吸引,三个老同学的合作又会碰撞出怎样的火花非常值得期待一下。

 看点四:

亦正亦邪芦芳生

精彩演绎高度还原反面角色

  出生在上海的演员芦芳生2012年就曾在大剧盛典中凭借《永不磨灭的番号》里的角色荣获了最佳男配角奖,他儿时曾在日本生活留学多年,使得他说的一口流利的日语,当他说着标准的日语时,就呈现出另外一种异邦的感觉。

  他多次出现在抗战剧里基本都是以日本人的形象出现的,基本都是他的真实配音,他的每一个角色都给人留下了很深刻的印象,因为他演好人时给人一种痞痞的感觉,出演坏人时又让人痛恨的咬牙切齿,这足以看出他的演技过硬,完全可以将观众带入情节。

  在《独狼》中,他一出场就流露出那种日本人特有的夸张表情。剧中,芦芳生凭借其亦邪亦正的外表与精湛演技,将浅野正二的狠绝演绎得入木三分。他从表演细节上高度还原了日本军官的特征,成功的塑造了一个区别于以往角色的日本军人,改变了国内影视剧中已经定型的日本军官形象,把一个“稳准狠”的反派角色呈现给了观众。

  屡次出演日本人的他,表示在以后的影视作品中可以出演反派但是不想再出演日本人了,毕竟是中国人经常出演日本人会不好受,他想退去这个标签,想凭借演技让自己变得更好。

  电视剧《独狼》是《雪豹》导演陶秋普亲自执导,还有北京电影学院“96明星班”祖锋同窗好友颜丹晨、史光辉亲情加盟。该剧投资超过4000万,既不是传统意义上的谍战剧,也非无厘头的抗战剧,集合了抗战加谍战的双重元素,一定会给观众带来最真实最新鲜的双重感受。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视