于震携手海一天,老搭档在《鼓楼外》如何演绎新对头?

2019-05-06 16:36 来源:爱青岛

  由于震自导自演,海一天、边潇潇、辛月、高明、杜源等主演的现代都市剧《鼓楼外》即将在5月6日登陆QTV-1蓝睛黄金档。一座四合院,一位老木匠,四个学徒工,事业上的“较劲”,爱情里的“别扭”,嬉笑怒骂间充满浓浓人情味儿。

  剧情简介:鼓楼外一位老木匠易大船的大徒弟于钟声和其孙女易小船偷偷恋爱了,吃醋的二徒弟尹东义给于钟声使坏,在邻居家房梁上做了手脚。于钟声上当以致屋里的孩子死亡,锒铛入狱。狱外,心里还爱着于钟声的易小船迫于种种无奈嫁给了尹东义,而狱中的于钟声得知此消息悲愤交加,誓言报仇。出狱后的于钟声开始和尹东义“死磕”,不论尹东义干什么,他都要将其击倒。看着因他二人争斗而痛苦不已的易小船和亲人们,于钟声和尹东义终于渐渐明白了这个道理。当于钟声与易小船走进结婚的礼堂,尹东义毅然走进公安局,为陷害师兄事件投案自首。

  看点一:实力派演而优则导,于震自导自演小院大爱

  说起于震,相信对于不少观众来说一定对他有很深的印象,从《我的二哥二嫂》,到《嫂子嫂子》,再到《不可能完成的任务》,不管是年代剧还是抗战剧,于震那张辨识度极高的脸,却总能给观众展现出“千面”变化。

  在青岛电视台新闻综合频道即将播出的电视剧《鼓楼外》中,于震除了饰演剧中男主角“于钟声”外,还第一次以监制、导演的身份执导现代戏,为咱们青岛观众展现老北京手艺人的故事。该剧汇聚了亲情、爱情、婚姻、事业等各种元素,主要围绕着于钟声师兄弟四人以及师傅易大船的孙女易小船之间的爱恨情仇而展开,讲述了于钟声、尹东义因爱生恨,兄弟之间“商战”不断升级的故事。

  虽说于震在剧中既是导演又是男主角,可他对自己下手一点儿都不留情,在第一集的剧集中就把自己“送”进了监狱。青梅竹马的恋人易小船也被别人抢走领了结婚证。跌入人生低谷的于钟声怎样报仇雪恨,他的事业和爱情又将走向何方,于震的精彩演绎值得期待。

  看点二:同门师兄弟对对碰,“爱情”“手艺”针锋相对

  作为同门师兄弟,于震饰演的于钟声和海一天饰演的尹东义每次见面可以说是既红眼又红脸,“爱情”“手艺”互相“不对付”的两人,总是针尖对麦芒。由于被尹东义陷害,于钟声进了监狱。不仅如此,自己深爱的易小船还在于钟声入狱期间跟尹东义领证结婚。

  面对爱情和生活的双重打击,出狱后的于钟声开始和尹东义“死磕”。尹东义卖家具,于钟声也卖。尹的价格低,于就比他还低。尹东义破产后卖起煎饼果子,于钟声也卖。尹的食材实惠,于就比他更实惠。然而最让尹东义生气和抓狂的是,于钟声不仅搞砸了自己的买卖,连自己身边的恋人都不放过。不仅结发夫妻易小船和他离婚了;连一起摊煎饼的新欢菊花也跑了。

  不过更让人出乎意料的是,于钟声还竟然和易小船的闺蜜关系非同一般。这让深爱于钟声的易小船深受打击。几番较量,于钟声虽然占尽便宜,却也自损不少,作为同门师兄弟,两人谁能笑到最后?身陷三方恋情的于钟声将如何应对?屡战屡败的尹东义又将如何反击?,请关注于震和海一天这对老搭档的新恩怨。

  看点三:鼓楼外话平民生活,人心向善匠人精神

  要说近年来的热词,“匠心”绝对算一个。何为匠心?指能工巧匠的心思,也常指文学艺术方面创造性的构思。现在对于匠心的解释,更为广阔的延伸成了一颗热爱所从事的专业的端正的心态和意识,是一种积极向上的精神所在。

  《鼓楼外》讲的就是一代家具大师易大船和四个徒弟如何把这份“匠心”正确地发扬光大的故事。剧情开篇就讲了一个如何出徒的问题。师傅易大船设了一个考题:如何做出一把:葵花形五足香几?只可惜,四个徒弟,没有一个认真领会其中的精髓。

  剧中的二徒弟尹东义为了赚钱,不惜用高锰酸钾对家具进行做旧,而《鼓楼外》中于震扮演的大师兄于钟声却靠着实打实的“金刚钻”手艺,为自己闯出了一条道路。电视剧《鼓楼外》以传统木匠手艺为切入点,不仅展现了易大船以及他的四个徒弟、孙女等在成长过程中,对传统手艺初心的坚守——做家具先要做人,还通过于钟声与尹东义的恩怨不和、于钟声和易小船的爱情阻力等,讲述了人与人之间应如何真诚相待、化解矛盾、追求和谐的主题,传递出应如何建立和谐社会的思想,展现了理解、向善、包容、向上的正能量,对当下的社会现状有很强的现实和积极意义。

  看点四:百变女生边潇潇,倾情演绎不一样的北京姑娘

  她是《正阳门下》中清纯大方、仗义执言的北京女孩苏萌,是《猴票》中典型的北京大妞四姐王美丽,是《生死钟声》中聪慧的外科医生黎晓苏。

  不管是清新脱俗的女神还是城府颇深的商界女强人,她都能完美驾驭,这就是演技于颜值并重的边潇潇。在《鼓楼外》中,边潇潇饰演了于钟声的师妹和恋人,一个大大咧咧的北京女孩易小船,说起新剧中的角色,她表示同样是演绎北京姑娘,《鼓楼外》中的易小船及之前《正阳门下》中的苏萌截然不同。

  剧中边潇潇是一个有点二、有点傻,却敢爱敢恨的开朗女孩,青梅竹马的恋人却突然遭遇不测锒铛入狱,好不容易等到恋人出狱,却又因为重重误会反复错过,甚至因为于钟声和好闺蜜陈颖反目。年少时的美好爱情能否破镜重圆?曾经的好姐妹能否握手言和?对剧中人物的把握,边潇潇很有自信,表示一定会给观众耳目一新的感觉。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视