我台圆满完成全国两会报道任务

2019-03-20 16:41 来源:青岛市广播电视台

  2019年全国两会于3月5日上午开幕,3月15日上午闭幕。会议期间,我台新闻中心抽调精干力量,组成融媒体报道团队,赴北京全程采访报道大会盛况和青岛代表、委员履职尽责的风采。报道团队克服种种困难,坚持传统媒体与新兴媒体融合、程序性报道与话题类报道结合、内宣与外宣密切配合,圆满完成各项报道任务,并在新媒体传播、外宣发稿等方面实现新突破。

  全国两会期间,报道团队根据广播、电视、蓝睛客户端、网站、微信等不同媒体传播需求,实行一次采集、多平台分发。及时报道大会议程和市人大常委会、市政府、市政协主要领导参加审议讨论等活动;邀请4名人大代表走进“蓝睛看两会”北京演播间,谈改革、话发展;对10名人大代表、4名政协委员进行了专访;在青岛广电所属媒体平台播发稿件近百篇次。尤其注重新媒体传播,围绕青岛代表履职、代表委员访谈等制作了形式新颖、时效性强的新媒体作品20余件,取得很好社会效果。同时,积极做好对央媒和省台发稿工作,加大外宣力度。

  全国两会期间,我台共在央广发稿10篇、央视发稿30余篇,其中,中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》等权威栏目多次播发对青岛代表和委员的采访,很好放大了青岛声音,展示了城市形象。这些工作受到市领导和与会代表、委员一致好评。全国两会期间,台总编辑刘吉专程赴北京看望慰问了报道团队成员,对大家的辛勤付出及取得的成绩给予积极评价和充分肯定。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视