我台召开2019年度党风廉政建设工作会议

2019-03-01 16:28 来源:青岛市广播电视台
  

  2月12日上午,全台2019年度党风廉政建设工作会议在19楼大会议室召开。台党委委员,中层干部,部分制片人(业务主管)、业务首席及台属事业部党员干部约170人参加会议。会上,总编辑刘吉讲了话,副台长、总会计师刘佳庆传达了中纪委和省、市纪委全会主要精神,副台长毛元辉就2018年全台党风廉政建设工作进行了总结,对2019年工作任务进行了部署。总编辑刘吉与其他党委委员签订《党风廉政建设责任书》。

  会议认为,2018年我台深入贯彻落实中纪委,省、市纪委全会工作部署及派驻机构工作要求,紧紧围绕新闻宣传这个中心任务,通过抓整改、严纪律、转作风一系列举措,有效运用“四种形态”,实现主体责任与监督责任同频共振,打造廉洁广电,为青岛广电科学发展、融合发展、转型发展提供了有力的政治保障和纪律保证。

  会议强调,2019年我台党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中纪委和省、市纪委全会精神,牢牢把握推进反腐败斗争这一重大任务,保持永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治;牢牢把握协助党委推进全面从严治党这一职责定位,自觉从战略和全局高度谋划推进工作,找准切入点、做实支撑点;紧紧围绕新闻宣传中心任务,坚持正确舆论导向,持之以恒正风肃纪,为全台事业产业发展开创新局面提供坚强保证。

  刘吉总编辑指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,对全面从严治党工作作出重要指示。我台党风廉政建设会议,就是在认真学习贯彻总书记重要讲话这个大背景下召开的。台党委对开好这次会议非常重视,会前召开党委专题会进行研究部署,并向市纪委派驻第三纪检组做了汇报。

  刘吉总编辑要求,全台党员干部一是要把党的政治建设摆在首位,扛牢抓实“两个维护”根本政治责任。二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化思想武装。三是要强化作风建设,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现。四是要强化执纪问责,用好“四种形态”,巩固发展压倒性胜利。五是要强化主体责任,完善监督体系,坚定不移地推进全面从严治党。 刘吉总编辑指出,2月11日,省委省政府召开了“担当作为,狠抓落实”工作动员大会,我们要深入贯彻落实这次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,提高境界,担当作为,充满激情,干事创业,发扬伟大斗争精神,全面开创我台工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视