搭建“空中桥梁” 促进政民互动--孟凡利市长就办好《行风在线》节目做出批示

2019-02-26 16:39 来源:青岛市广播电视台
  

  市委副书记、市长孟凡利近日就办好《行风在线》节目做出批示:“十五年来,行风在线通过电波架起了政府与群众之间的‘空中桥梁’,成为广大市民参与城市治理的重要平台和推动改进政府工作的有效途径。希望新的一年,继续发挥好应有作用,为加强政府作风建设、提高为民服务水平、建设人民满意的服务型政府贡献力量。”

  《行风在线》是我台与市政府办公厅联合主办的一档舆论监督类热线节目。自2004年开播以来,《行风在线》始终坚持围绕中心、贴近百姓、服务社会,成为倾听社情民意、解答政策问题、接受社会监督、为百姓排忧解难、促进政风行风建设的重要平台。截至目前,《行风在线》共计播出节目3000多期,来自市直各部门、各区市主要负责同志相继走进直播间,直面群众,答疑释惑,排忧解难,接受监督。《行风在线》的开办受到了市委市政府的高度重视,连续十三次写入政府工作报告。据青岛市社情民意调查中心抽样调查,《行风在线》节目群众满意率达到94.5%。

  2018年,《行风在线》立足政民互动平台的定位,在新闻中心“中央厨房”的大平台上,进一步创新传播手段,升级制作流程,真正实现了由传统广播热线节目向广播、电视、手机APP、微信等多要素融合的全媒体节目的全面转型。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视