我台召开2018年度总结表彰大会

2019-02-01 14:29 来源:青岛市广播电视台

  全台2018年度总结表彰大会1月25日在广电小剧场召开。台领导刘吉、刘佳庆、王建路、颜涛、毛元辉、王文科出席会议。

  会议集中收看了各单位年度总结视频,对全台年度先进集体、先进个人和重点项目进行了表彰。

  台总编辑刘吉代表台党委对2018年工作进行总结,分析面临的形势和存在的问题,部署2019年全台重点工作。

  刘吉总编辑指出,2018年是青岛广电发展历史上极不平凡、尤其艰难的一年。我们经历了上合峰会重大政治任务的考验,圆满完成各项工作,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷;经历了宏观经济下行、广电行业萎缩、经营压力巨大的严峻考验;经历了一系列改革、创新、调整、提高的不懈努力。全台上下顽强拼搏,依靠使命与担当,依靠敬业与坚持,较好完成了各项任务。

  刘吉总编辑总结了收听收视和创收情况,分析存在的问题和不足,主要表现在以下几个方面:一是解放思想不够,工作按部就班,改革创新力度不大;二是执行力不强,压力传导不够、层层递减;三是广告经营下滑,产业经营能力不强问题愈发突出;四是队伍建设断档,人才流失加速;五是媒体融合规模不大,影响力不强,运行机制有待进一步理顺。

  刘吉总编辑强调,2019年全台工作的总体思路和目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主题主线,推进供给侧结构性改革,突出创新引领,激发经营新动能,年内实现广播、电视收听收视份额分别保持在80%和28%以上;全台收入目标不低于5.5亿元,其中广告收入4.5亿元,广播广告创收1.5亿元,电视广告创收3亿元,推动青岛广电高质量发展。全年工作要坚持解放思想争创一流、坚持高质量发展、坚持深化改革。

  全台要突出“一条主线”、抓好五方面重点工作。“一条主线”,就是聚焦主题主线,守正创新,巩固意识形态主阵地,确保正确舆论导向。五方面重点工作是:一是高质量发展,推进供给侧结构性改革,包括推进内容产品供给侧改革、完善目标绩效考核体系建设、改革薪酬激励机制、树立正确用人导向。二是稳收入、调结构,全力以赴抓好经营创收,稳定广告存量和经营架构,延伸频率频道资源,充分利用政府资源,拓展融媒体、新媒体用户圈层和创收渠道,创新内部运营机制。三是发挥技术驱动作用,为广电发展赢得未来。 5G时代已经到来,大数据、移动互联、人工智能、云计算、区块链、人机交互等新技术将进入商用和普及期,推动媒体发生新一轮变革,要用追逐新技术来加速广电的转型和发展,打造新型主流媒体。四是强化内部管理,清除制约发展的体制机制障碍,加强人才队伍建设,加强团队文化建设,强化作风建设。五是加强党的建设,落实全面从严治党主体责任。以党的政治建设为统领,加强台党委自身建设,开展党支部规范化建设年活动,在全体党员中加强党性教育,发挥模范带头作用。

  刘吉总编辑指出,2019年是青岛广电建台七十周年,全台要树立敢于担当、奋发图强的志气,逆水行舟、开拓创新的勇气,坚定信心、充满活力的豪气,埋头苦干,扎实工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视