我台圆满完成市“两会”宣传报道工作

2019-02-01 14:29 来源:青岛市广播电视台

  1月18日至22日,市十六届人大三次会议、市政协十三届三次会议召开。新闻中心按照上级部署和要求,提前谋划、整体统筹、精心组织,发挥全媒体传播优势,派出融媒体报道团队,多渠道、广覆盖、立体化报道“两会”盛况,及时、规范、安全、准确地完成各项议程报道,严谨生动地展现代表委员履职尽责、议政建言的风采,圆满完成了各项报道任务,整体报道可圈可点,获得了市人大、政协领导同志高度肯定和社会各界广泛好评。

  围绕实现“零差错”的目标,严格遵守大会纪律,严格执行审稿制度,对“两会”的法定议程进行规范报道。广播新闻频率、电视新闻综合频道、蓝睛新闻客户端对市十六届人大三次会议第一次全体会议、市政协十三届三次会议第一次全体会议、市十六届人大三次会议第二次全体会议进行现场直播;蓝睛新闻客户端对市政协十三届三次会议第二次全体会议进行了新媒体视频直播;直播观看总量超过30万。加强热点民生话题的舆论引导,把话筒和镜头更多地指向基层代表、委员,把时间更多地留给热点话题,广播、电视、蓝睛开设《两会同期声》、《代表风采》、《委员风采》、《市两会专讯》、《两会面孔》、《高上跑两会》等专栏,采访代表、委员150多人。推出《两会进行时》、《两会议事厅》、《大项目访谈》等特色栏目,深度解读“两会”重要精神。围绕高质量发展、实施创新驱动战略、保障和改善民生等主题播发多篇重点报道,共在各平台发稿140多篇。

  充分发挥广电融媒体优势,在确保广播、电视传统平台安全规范播发稿件的基础上,按照新媒体传播规律,及时、准确在蓝睛新闻客户端发稿。蓝睛APP开设“两会”频道,共发布各类报道200余条。在代表委员驻地设置三个“蓝睛看两会”直播间,邀约94位代表委员走进直播间接受专访,谈改革、话发展,并通过蓝睛客户端进行直播,直播及专访总点击量超过百万,点击量最高的代表委员,达到15万+。其中,蓝睛在岛城媒体中首发了市政协主席杨军看望采访报道市政协会议的新闻记者的视频稿件,影响广泛,受到市政协领导的肯定。同时,对108位接受采访的代表委员,蓝睛设计制作了海报单页(扫码看视频)图108张,实现传播效果最大化,扩大了青岛广电的影响力。 “两会”期间,台领导刘吉、颜涛、王文科等在一线指挥调度,审核把关,确保了融媒体采访报道圆满成功。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视