广播交通频率正式授牌青岛应急广播

2018-12-29 17:01 来源:青岛市广播电视台
  

  12月28日,青岛市突发事件应急管理委员会正式授牌青岛广播交通频率为“青岛应急广播”,授牌仪式在青岛市广播电视台800平米演播大厅举行。设立“青岛应急广播”,可进一步开展预警预报、灾害救援、舆情引导和科普宣教等方面应急广播工作,搭建更加专业权威,迅速的应急信息平台和宣传窗口,发挥应急广播“战时应急,平时服务”“的作用,既符合国家防灾减灾体系建设的总体思路,又可以进一步补充和完善我市的应急指挥体系。

  应急广播是指在面临突发公共事件时,以广播的方式向公众提供动员指挥、协调救援、信息服务、灾后重建的一种十分重要而必不可少的应急手段。近年来,我国自然灾害、突发事件较多,如汶川地震、冰雪灾害、超强台风袭击、城市内涝等,在应对这些突发事件中,广播具有覆盖面广、方便快捷、抗损毁能力强,特别是不受停电、断网影响等优势,在应急信息传播中具有不可替代的作用。

  青岛交通广播近年来为应对大雪、台风、大雾、城市积水等突发事件,以及春节、国庆、中秋小长假出行返程高峰,多次启动应急直播,全天候权威发布政府通告、各部门的应对措施以及实时的海陆空出行信息,发挥了应急广播的重要作用。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视