第八届“最美青岛”拍客大赛年度颁奖礼顺利举行

2018-12-28 15:59 来源:青岛市广播电视台
  

  第八届“最美青岛”拍客大赛颁奖礼暨影展12月22日下午在利群金鼎广场举行。本次大赛由市委宣传部、市网络文化管理办公室指导,青岛市广播电视台主办,青岛网络广播电视台、爱青岛手机客户端承办。

  本届大赛自今年3月启动以来,得到了全市摄影爱好者的积极响应,全年共收到参赛作品8000余幅。经过评选,最终有12幅作品入围优秀作品,6幅作品获得年度大奖。大赛共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及优秀奖六名。

  大赛共举办了3个季赛9项主题征集活动,分别是《寻味新年》、《人生百态》、《绿意春风》、《海的诗篇》、《仲夏梦境》、《时尚节拍》、《光影协奏》、《城市之光》、《冬日印象》。九大主题吸引了广大摄影爱好者积极参与,参赛作品亮点频现,真实记录了青岛市民“在青岛,爱青岛,美丽青岛”的生活点滴。大赛期间,除常规主题征集活动之外,最美青岛拍客大赛还走遍青岛,本年度爱青岛组织了“大洋一号”起航主题摄影、“爱在深秋”主题摄影、印象糖萝会、十梅庵拍梅、高考瞬间等系列主题摄影活动,记录着青岛城市发展的每个瞬间,受到了摄影爱好者们的欢迎。

  本届“最美青岛”拍客大赛2018年度优秀作品展22日起将在利群金鼎广场展出,之后还将进行全城巡展,青岛网络广播电视台、爱青岛手机客户端将同步进行网上影展。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视