刘佳庆副台长带领西海岸团队北京考察

2018-12-21 10:46 来源:青岛市广播电视台
  

  12月14日,副台长、总会计师刘佳庆带领西海岸团队前往北京,考察调研了中科院自动化所科学艺术研究院(视觉工业基地)、中科院声学所的国家网络新媒体工程技术研究中心以及北京视博云和声加科技两家人工智能和VR科技的公司。此次考察主要针对视觉工业、人工智能、5G等方向,并探讨了新技术在媒体行业的未来应用前景。

  中科院自动化所研究员、视觉工业基地创始人、首席科学家张之益介绍了基地内人机交互技术与大数据可视化技术的研发成果,双方就视觉工业在新媒体方面的应用展开了讨论,围绕数字电影电视、虚拟仿真多媒体、新媒体艺术等方向达成合作意向,拟在青岛打造视觉工业基地,拓展新媒体领域,共同发展未来视觉工业产业。

  北京视博云作为纽交所上市公司,拥有清华技术背景,副总裁吴君鸣介绍了公司VR在5G方面的应用,双方就清华大学在青岛联合建立VR+5G实验室达成初步意向,共同探索人工智能在未来网络和新媒体中的应用。此外,国家网络新媒体工程技术研究中心主任王劲林研究员作为5G课题组成员,介绍了国家级新媒体技术研究中心,以新媒体服务系统技术研究与工程开发为核心,并就未来网络发展从国家战略层面和媒体应用、运营角度进行了全面介绍。声加科技作为中关村创新企业,已完成第一轮1500万融资,核心团队来自于中科院声学所和清华大学,主要开发人工智能领域的语音交互产品,语音识别作为人机交互的入口技术,是以人工智能、大数据、深度学习算法为基础,未来在智能媒体领域有着广泛的应用前景。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视