女汉子变一家之主,《哥哥姐姐的花样年华》登陆QTV-1

2018-11-06 10:36 来源:爱青岛

  泼辣女汉子,如何做好一家之主?一己之力,能否聚合破碎家庭?由杜军执导,王雅捷、王挺、史光辉、周扬、赵玲琪、王丽云等主演的家庭情感大剧《哥哥姐姐的花样年华》即将在11月9日登陆青岛电视台新闻综合频道黄金强档。一个风华正茂下乡回城女孩儿,与三个没有血缘关系的弟妹,一地鸡毛的生活,如何走向正轨?

  剧情简介;

  女知青赵春雷回城第一天就惊呆了,父亲突然去世,素未谋面的继母刘凤英带着三个孩子成了家里的新主人。赵春雷的恋人徐海洋意外身亡,农村女孩罗桂花却找上门来声称怀了徐海洋的孩子。为了占据房产,自私的弟弟吴明光和赵春雷开始了无休无止的争斗。二妹吴明美经历着自己惨痛人生却把所有矛头指向赵春雷而引发轩然大波。小妹吴明丽身陷情感陷阱。刘凤英又车祸瘫痪等等家变,再次把赵春雷和吴家姐弟的矛盾推到顶点。赵春雷善良真诚的本性和强烈的责任感,让她对这些非亲非故的弟弟妹妹从原谅释怀到帮助相融,终于用宽容的大爱,把深陷灰暗的弟弟妹妹们拉向光明,开始新的生活。赵春雷也在困苦磨难中找到了属于自己的幸福。

  看点一:一个姐姐半个妈重组家庭矛盾重重

  电视剧《哥哥姐姐的花样年华》讲述了女知青赵春雷回城后发现父亲去世,素未谋面的继母带着三个孩子成了家里的新主人。未婚夫徐海洋意外身亡,陌生的农村女孩却找上门来声称怀了徐海洋的孩子。为了占据房产,自私的弟弟吴明光和赵春雷开始了无休无止的争斗。二妹吴明美经历着自己惨痛人生,并把所有矛头指向赵春雷而引发轩然大波。小妹吴明丽身陷情感陷阱,也认为自己的不幸都是赵春雷带来的。

  而始终把“任何破坏分子都抵挡不住革命的春雷”作为信念的赵春雷并没有就此沉沦,反而越挫越勇,凭着一股子怼天怼地啥都不怕的劲头,和命运较劲,用自己的真心、善良,担起照顾一家人的责任。一己之力能否聚合重组家庭?异姓姐姐如何做好一家之主?答案尽在《哥哥姐姐的花样年华》。

  看点二:《花样年华》系列再续前缘姊妹篇主角再牵手

  《哥哥姐姐的花样年华》是电视剧《养母的花样年华》的姊妹篇,虽然导演和主演依然是杜军和王雅捷、王挺、史光辉等,但两部剧在故事内容方面却并未有所承接。此次,剧组还请来了赵玲琪、王丽云两位老戏骨和80后人气演员周扬、乔鹏樾以及南京军区前线文工团的演员沈璐助阵,相信会给观众呈现不一样的花样年华。

  演员王雅捷因在电视剧《马大帅》中饰演玉芬一角被大家所熟知,近年来又在《马向阳下乡记》搭档吴秀波,演绎一位农业博士、种植专家,经她演绎的女性形象大多个性鲜明,其成熟的演技也奠定了她实力派演员的地位。剧中,王雅捷饰演了回城女知青赵春雷,多亏遇到了警察陈建国,与她携手共度风雨,而这位大暖男正是由演员王挺饰演的。

  导演杜军表示,之所以用演惯了硬汉的王挺来演这个大暖男,就是看好了他表演细腻真实这一点,“你能看出来,他即使演动作戏都很走心”。演员王挺因出演过抗日剧《英雄联盟》中的锄奸小分队队长欧天泽、民国剧《百里夜刀》中的百里家三少爷、医疗行业剧《急诊室故事》中的急诊科主治医师雷剑峰而被观众所熟知。王挺表示,在表演上他信奉斯坦尼体系,始终要求自己在角色之中。而拍了这么多年的硬汉戏,他其实很想在塑造情感细腻的角色上释放自己,这也是他再接下《花样年华》系列姊妹篇的重要原因。

  看点三:王挺再塑温暖硬汉深爱在心口难开

  外表冷酷、成熟男人味十足的王挺在荧幕上曾成功塑造过多次警察、军人等硬汉形象。在电视剧《哥哥姐姐的花样年华》中,王挺饰演一名刑警队长陈建国,智慧果断,沉着冷静。谁也没料想到作为刑警队长的他竟有着一段不为人知的惨痛经历:为了查案追凶被歹徒报复灭门,痛失妻儿。并且他幼时父母双亡,唯一的亲人就是弟弟陈宝顺。当陈建国发现陈宝顺被吴明美欺骗“喜当爹”时,他怒不可遏要替弟弟出头,但是强烈的警察责任感使命感让他冷静下来寻找证据。当吴明美向陈建国坦白一切跪求保密时,陈建国动了恻隐之心,答应帮她隐瞒实情,但要求她从此必须和陈宝顺安分过日子。当吴明美的孩子陈家宝出生后,陈建国对这个无辜的孩子从冷淡到喜爱,真心实意地帮着照顾。陈家宝病亡,而陈宝顺也发现真相要和吴明美离婚时,陈建国和赵春雷又合力帮助这对磨难中的夫妻。当初因一起强奸案使陈建国和赵春雷相识,陈建国却不知不觉卷入赵春雷生活的各种麻烦中,也在不知不觉中爱上了这个敢作敢为的女孩。但陈建国无法抹平内心的伤痕,刻意回避着心底的感情。

  当大家都认为对于早年从事刑警工作的实力派演员王挺来说,演绎《哥哥姐姐的花样年华》中刑警队长“陈建国”一角是游刃有余的事。而事实却不然,这次的“陈建国”虽然是刑警队长,但角色更注重家庭伦理、情感的表达。在这样复杂、起伏的剧情中,对于王挺来说,着实是一次突破性的尝试。

  看点四:不回避人生苦难但又不强造泪点

  在电视剧《哥哥姐姐的花样年华》中,不管是女主角赵春雷,还是她的弟弟妹妹,又或者是其他角色,都或多或少经历过难以承受的人生苦难,直接且真实。

  但该剧却没有把“泪点”当“卖点”,没有强行渲染悲伤,而是告诉人们在经历痛苦的过程中,除了哭泣,也可以坚强面对。就像女主角赵春雷,面对本不属于自己的“麻烦”和突如其来的打击,她也曾愤怒反击,但善良直爽的本性和与生俱来的责任感,让她敢于也乐于承担,岁月为证,最终在痛苦磨难中能找到属于自己的幸福。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视