“爱护自然资源 让贝壳回家”知识竞赛落下帷幕

2018-11-06 08:59 来源:青岛市广播电视台
  

  10月31日下午,由自然资源部北海分局联合西海岸新区管委、我台联合主办,青岛西海岸新区教体局和爱青岛承办的中小学贝壳知识竞赛落下帷幕。经过2个小时的激烈争夺,初中组和小学组各有六支战队分获一、二、三等奖。

  作为2018年“爱护自然资源让贝壳回家”大型公益系列活动之一,贝壳知识竞赛从10月18日启动以来,先后经过了网上答题、复赛、演播室决赛等环节,吸引了西海岸新区100多所中小学12万人广泛参与,爱青岛下载量超过6万次,竞赛答题界面,决赛直播关注度点击累计超过百万。10月10日,由自然资源部北海分局联合西海岸新区管委、市文明办、市广播电视台等多家单位,共同举办的“爱护自然资源让贝壳回家”大型公益活动在西海岸唐岛湾北岸广场正式启动。来自青岛西海岸新区中小学生、新海洋探索营营员、北海区海洋志愿者、蓝丝带志愿者和热心市民约600余人参加启动仪式。并将手中的贝壳抛向大海,发出“让贝壳回家”的公益倡议。爱青岛手机客户端及青岛网络广播电视台进行了视频图文直播。西海岸新区副区长张磊娜宣读2018年“爱护自然资源,让贝壳回家”活动任务书,向公众承诺将陆续开展系列活动。青岛西海岸新区15所学校成为“海洋探索营”新成员。

  作为自然资源部“奋进新时代扬帆新海洋”海洋宣传日系列活动的主要延展活动之一,该活动于2017年成功发起第一次公益活动,深受大中小学生和社会公众的欢迎。越来越多的人了解到“让贝壳回家”对海洋海洋资源可持续发展与利用的重要意义,网络直播一周点击量超过200万人次,取得较好社会反响。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视