我台举办“解放思想、提升认知、创新改变”专题报告会

2018-11-06 08:57 来源:青岛市广播电视台
  

  根据台《关于开展解放思想大讨论的实施方案》部署,11月2日,我台举办解放思想专题报告会,邀请青岛特锐德电气股份有限公司董事长、党委书记于德翔以“解放思想、提升认知、创新改变”为主题进行了专题报告。

  台党委委员、总编辑刘吉主持专题报告会并做总结讲话,台党委委员、总工程师王建璐以及全台各部门副职以上干部、创新创业领军人才、广播电视栏目制片人(主管)共170多人参加了报告会。

  刘吉总编辑指出,全台解放思想大讨论进入到第三阶段,主要任务是:深入学习、交流研讨、查找问题、实践转化,要达到这一目的,关键是要解放思想、更新观念、提升境界。因此,我们邀请看起来与广电不搭界的于董事长作报告,目的就是要让大家面对新旧动能转换的大形势,真正换一换脑子。

  于德翔董事长围绕特锐德企业发展历程、下一步的发展方向、如何“解放思想、提升认知、创新改变”、团队文化建设、团队领导力建设、价值观形成与提升、生态党建建设等方面做了长达90分钟的精彩报告。他认为,特锐德创业4年就成功上市并成为创业板第一股、14年时间企业从20多人发展到7000多人市值达130多亿,凭借的就是不断解放思想、创新改变。

  刘吉总编辑在总结讲话中强调,对今天的青岛广电而言,观念束缚、路径依赖是我们最大的短板,于董事长的报告中关于如何追踪国家大政方针透露出的商业价值、如何追踪新旧动能转换中的市场风口等丰富内容恰恰给了我们如何突破观念束缚、路径依赖的重要启发。希望在座的各位青岛广电发展的中坚力量,能够从中感受到风向、寻找到差距、获得激情,真正站在思想解放的制高点、站在创新发展的制高点,找到广电事业发展的新出路。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视