我台组织人员参加广电总局人才交流中心全媒体主持人业务研修与品牌塑造研讨班

2018-11-01 09:02 来源:青岛市广播电视台
  

  10月23日我台人力资源部、总编室组织广播、电视主持人、化妆师六人赴北京参加了为期三天的广电总局广播影视人才交流中心全媒体主持人、播音员业务研修与品牌塑造研讨班。

  研讨班邀请了中央电视台《新闻30分》主持人崔志刚、著名脱口秀主持人金星、中央电视台形象设计师、化妆师邵京京、中央电视台节目主持人李佳明、中央人民广播电台中国之声首席记者、评论员白宇、北京人民广播电台文艺广播副台长牛力分别从“新闻主播业务技能提升”、“谈话类节目主持人的语言模式及话语功力”、“主持人(播音员)形象设计与气质修炼”、“综艺节目主持能力提升与品牌塑造”、“记者的角色转型创新--记者型主持人的职业素养”、“I时代的广播和主持人猜想”等多角度进行了主题演讲。

  培训期间,我台主持人、化妆师课上积极参与学习研讨,提问发言踊跃,课下利用有限时间与授课老师就相关专题进行单独沟通互动,很好地展现了青岛台积极向上的队伍风貌,也赢得了授课老师的认真点评和充分肯定。此次培训对我台播音员主持人、化妆师等专业人员积极掌握全媒体融合新形式下业务发展趋势进行了有益探索。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视