"萧剑"变身抗日斗士 传奇夺宝大剧《猎金行动》下周开播

2018-10-24 10:42 来源:爱青岛
  

  一场为国为家的守护之战

  一段至情至性的人生传奇

  10月29日18:50,年代传奇夺宝大剧《猎金行动》即将登陆QTV-3“第一剧场”!

  《猎金行动》是由北京金菲林影视策划有限公司、陕西盛星皓月文化传播有限公司等共同投资制作的电视剧。该剧由金霖执导,高梓淇、赵文琪、曹磊等联袂主演,讲述了因祖传宝藏被卷进争斗中的杨天星,在经历家庭巨变之后,用智慧与正义与敌斡旋,一步步除掉追逐宝藏的日本人和汉奸的传奇故事。

  剧情简介:

  1944年夏,日本侵略者的铁蹄踏破长沙,直驱衡阳、宜章等重要的战略物资基地,宜章首富杨岳衡之子杨天星,因祖传宝藏被卷进无穷无尽的争斗中,他亲眼目睹父亲杨岳衡和姐姐杨宛昀惨死于日本人之手,家族事业也被觊觎宝藏已久的警察局局长乔守正搞垮。原本游离于时局之外的杨天星突遭巨变,精神受挫,患上了枪声恐惧症。在青梅竹马的医生、共产党员乔薇的帮助下,杨天星逐渐痊愈,并决心护好宝藏、光复杨家。宜章沦陷后,他在共产党,以及好友云朵、云虎等人的帮助下,以智谋一步步除掉了疯狂追逐宝藏的日本人和汉奸曹广德,感化了乔守正。慷慨赴死之前,将开启宝藏的钥匙交给了乔薇。

  看点一: “抗日、夺宝”强情节切入 优秀团队实力体现

  精心打造新类型抗战剧

  《猎金行动》是由北京金菲林影视策划有限公司为主投资拍摄的,金菲林影视自成立来在业内一直有比较清晰的项目定位,就是他们以开发年代剧闻名业界。谍战剧《毒刺》,年代剧《守护者》《拯救者》等陆续登陆央视一套、卫视乃至全国各地方电视台,斩获优异收视和口碑。严格把控不符合历史背景的雷剧神剧,制作的都是符合主流价值观,并且观众喜欢的剧。力争用作品说话,在情节上吸引人,杜绝浮夸。

  基于制作团队坚守的信条,《猎金行动》对讲故事的手法进行了新尝试,加强了悬疑性和烧脑性的特质,围绕着家传宝藏的争夺和守护,一层层揭开各方势力的面纱,贪婪的觊觎,虚伪的嘴脸,真诚的帮助,通过富家子弟杨天星这个人物的转变和成长,引出一个个惊心动魄的阴谋算计,一次次机敏的化险为夷,一步步深入的情节推动。

  《猎金行动》将抗日与夺宝两大元素巧妙结合,男主角杨天星不仅为守护祖传宝藏而历经艰险,还要与对宝藏觊觎已久的汉奸和日本侵略者,明争暗斗的周旋,他身上还背负着国耻家恨,这场由巨额宝藏引发的“猎金行动”,也因此悬念丛生,高潮迭起,值得一看!

  看点二:高梓淇再次携手金导演 古装小生变身抗日复仇斗士

  科班出身的高梓淇曾出演过很多古装剧,最为大众熟识的就是《新还珠格格》中的萧剑一角了,古装扮相帅气又气宇非凡,告别了“萧剑”,高梓淇尝试过不同的人物类型,演过皇帝也演过富二代,似乎没有他驾驭不了的角色,不管是英俊小生还是饱受风雨的沧桑,他都演绎得游刃有余。此次剧中,高梓淇再度登上演技巅峰,饰演久经风霜但一身正气的男一号杨天星。

  杨天星因为祖传宝藏被卷进一场争斗之中,在经历过家庭变故之后,他以自己的智谋除掉了疯狂追逐宝藏的日本人和汉奸。值得一提的是电视剧《猎金行动》是高梓淇与导演金霖的第二次合作,两人曾在《袁崇焕》结缘,也正是因为导演金霖对高梓淇饰演的崇焕皇帝十分认可,才会有《猎金行动》的再次合作,而高梓淇也坦言十分欣赏导演的才华,两个人的再度携手也是令人期待。

  看点三:实力演员曹磊演绎“多面派”军官乔晋引期待

  曹磊有着出众的演技、阳光健康的外形,通过多年的演技磨练和经验积累走入了大众的视野,成为了当之无愧的实力派演员。从早期的作品《松花江上》、《北平无战事》到《绝地枪王》系列,曹磊参与了几十部影视作品的拍摄,这些作品角色类型多样,角色的身份和年龄跨度也相当之大,但曹磊总能把人物角色感觉拿捏的恰到好处,展现出不俗的演技功底。

  《猎金行动》讲述了抗战时期各方势力为抢夺杨家祖传宝藏而陷入复杂的明争暗斗,在家国情怀与家族爱恨中不断角逐厮杀的故事。曹磊饰演的国民党军官乔晋是一个历经多重变故和坎坷的复杂角色,作为国民党的高级军官效力军统尽职于铲除异己,同时也陷入杨家与乔家之间的复杂斗争中,被迫在亲情和尽忠中苦苦挣扎。曹磊以丰厚细腻的内心戏见长,曾在《军师联盟》中成功塑造鬼才军师郭嘉一角,富有感染力的细腻情感表达深受观众喜爱。此次挑战富有情感张力的复杂角色,着实让喜欢他的观众眼前一亮。 《猎金行动》在家国情仇和复杂争斗中将更多视角放入家庭中,让温厚的情感和大义大爱相互碰撞,生化出属于那个时代独有的魅力,曹磊演绎的乔晋在忠于职守和民族大义间做出了艰难而又正确的选择,矛盾又复杂的人物性格必将给大家带来更多耳目一新的别样魅力!

  看点四:青年演员“挑大梁”老戏骨加盟为“猎金”助力

  《猎金行动》既有高梓淇、赵文琪、董小惠等青年演员“挑大梁”,也有钱漪、侯长荣、曲国强等一众老戏骨的实力加盟。饰演女主角乔薇的赵文琪今年31岁,毕业于北影,做主持人出道,曾在《爱情公寓》中饰演秦羽墨一角而红。走红后她却选择出国深造,沉寂了三年的赵文琪第一部主角戏就是在《猎金行动》挑大梁,作为地下党组织一员的女医生乔薇是杨天星爱慕和追求的对象,对引导杨天星投靠我党坚守民族大义起到至关重要的作用,而她身为警察局长的女儿和国党军统高级军官的妹妹,多重身份在时局中搏杀,赵文琪将“乔薇”这个角色完成度很高。

  演员黄小惠挑战双面间谍佐藤梅子(陈小妮),经历了复杂的心路历程,最终投向光明,塑造了一个心理复杂,个性突出,充满矛盾点的鲜明形象。在剧中,双面间谍佐藤梅子作为在杨家重要的人物,从化名陈小妮以地下党人女儿身份卧底杨家的敌军特工,到最终在杨天星和杨宛昀的真诚相待下,开始思考战争的真正意义所在,投向正义一方的同路人。她在严峻的形势下,被中华儿女的大义所震撼和感动,经过复杂的心理斗争后,舍小我成就大义,同仇敌忾,与杨家并肩战斗,最终为了救杨宛昀挡下子弹,从容赴死,令人唏嘘不已。为了把握好人物复杂的心理走向,黄小惠反复揣摩人物性格,力求将人物的矛盾点和心理变化得到充分展现,将这个开始有争议性,但又内心善良的双面人物塑造的有血有肉,惟妙惟肖,也让自己的演技得到了进一步的突破。

  《猎金行动》另外一大亮点就是众多老戏骨的加盟,给该剧增色不少。在剧中出演的三位老戏骨来头都不小,曲国强、侯长荣、钱漪三位都是圈中受人尊敬的前辈。曲国强饰演杨府护院地下党员郭忠义,钱漪饰演日本特务头子佐藤太郎。老戏骨侯长荣此次在《猎金行动》中出演大反派警察局长乔守正。青年演员与几位老戏骨在剧中有非常多的对手戏,在搭戏的过程中既相互切磋,又相互学习,相信青年演员与老戏骨的实力碰撞,一定能让观众看得酣畅淋漓。

  大型年代传奇电视剧《猎金行动》真实地还原了二十世纪四十年代火热的抗战局势,在民族大义面前,中华儿女舍小我成就大义,同仇敌忾,最终战胜了敌人。相信一个认真的制作团队和一众认真演绎的青年演员和老戏骨共同打造的夺宝抗日的故事,必定能让观众眼前一亮。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视