台党委举办理论学习中心组读书班

2018-10-11 16:21 来源:青岛市广播电视台
  

  按照市委《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,9月25日至27日,台党委举办党委理论学习中心组读书班,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上海合作组织青岛峰会成功举办作出的重要指示,对全台深入开展解放思想大讨论进行动员部署。台党委理论中心组成员、全台正处级和部分主持工作的副处级共48人参加了读书班。

  读书班上,与会人员采取个人自学与集中学习相结合,学习了《习近平谈治国理政》第一卷第二卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上海合作组织青岛峰会成功举办作出的重要指示、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党纪律处分条例》等。在深入学习思考的基础上,读书班共分6个讨论小组,立足工作实际,围绕我台广播电视新闻宣传、经营管理、技术发展、体制机制等改革发展重大问题,集中讨论谈思路、谈体会、谈观点、谈方法。9月27日上午,有6名同志结合单位、部门实际和个人工作进行交流发言。通过学习讨论和交流发言,进一步提高了政治站位,统一了思想认识,切实做到了把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,为完成好今年的目标任务、谋划好明年的工作提供了有益的思路和办法,为我台全面贯彻落实中央、省市委决策部署、推动青岛广电更好发展提供了政治保障、夯实了思想基础。

  会上,党委书记、台长朱铁一同志就全面开展好解放思想大讨论提出具体要求:一是要进一步深入学习《习近平谈治国理政》第一卷第二卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上海合作组织青岛峰会成功举办作出的重要指示、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,切实真正学懂弄通做实,提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、自觉践行者和坚定捍卫者。二是要按照“六个对照”要求,总结梳理这几年青岛广电发展的经验教训,对比国内走在前列的兄弟媒体单位,找出最大的差距在哪,制约着青岛广电人思想解放、观念落后的短板到底是什么,通过解放思想大讨论,在全台范围内爆发一场思想和灵魂深处的自我革命,切实做到自我革新,解放思想,率先思想“破冰”。三是以“六个对照”为重点,突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,深入查找思想认识上不合时宜的思维、观念、方法,深入查找思想障碍、观念束缚、体制机制等方面存在的突出问题,把解决问题的责任落实到部门、到岗位、到个人,采取有力措施,集中时间、集中力量,聚焦问题、深入查摆,发起“突围”总攻,逐项抓好整改,确保大讨论有的放矢、取得实效。四是要严格按照市委解放思想大讨论具体要求,结合实际,有针对性的研讨制定好我台《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,细化措施,抓好贯彻落实。要将贯彻落实好解放思想大讨论作为加强新时代干部队伍建设的重要举措,通过解放思想大讨论和生动实践,制定出切实可行的具体举措,为推动青岛广电率先发展提供坚强保障。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视