我台做好国庆期间新闻宣传工作

2018-10-10 16:12 来源:青岛市广播电视台
  

  根据中央及省、市宣传精神,我台认真做好迎接十九大和国庆中秋长假期间的宣传工作。台各宣传部门充分认识和深刻把握宣传活动的重要意义,精心策划安排宣传内容,扎实做好宣传舆论工作,营造出隆重、热烈、喜庆的浓厚氛围。

  一是节前发布宣传通知及安全播出通知。总编室发布宣传通知,要求认真做好广播电视新闻宣传;严格遵守政治纪律和宣传纪律;做好突发事件新闻报道和舆论引导。技术管理部要求各部门严格落实各项安全保障措施和应急预案,加强值班,出现任何异常情况要及时处理,并按照规定要求上报。

  二、坚持正确导向,营造浓厚氛围。各宣传部门要始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,大力宣传我市各区市各部门、各行业各单位开展的庆祝国庆系列群众性文化活动。新闻中心采访部围绕做好国庆报道,提前进行准备,精心策划报道方案,合理调度选题和记者。期间,采访部人员加班近300人次,采制各类稿件180余篇,分别供广播、电视不同栏目和时段采用,并坚持蓝睛客户端原创首发,营造了喜庆、欢乐、和谐、稳定的舆论氛围。

  三是推出特别节目。国庆节期间,新闻中心全媒体实验室,电视《今日会客厅》与广播《行风在线》合作,共同制作了5期全媒体访谈节目“见证40年”,包括农村篇、社区篇、交通篇、开放篇和工业篇。通过访谈来回顾40年来激荡人心的历史、感受我们身边的巨变。节目采制后在《行风在线》、《今日会客厅》以及蓝睛客户端同步播出,进行了全媒体呈现。

  四是加强对上宣传,提升城市形象。新闻中心要围绕我市庆祝国庆系列主题活动、《有朋自远市来》复演、“我爱你中国”灯光秀、改革开放40年成就等内容,主动对接、提前策划,结合中央、省媒体用稿特点,及时了解采访需求,积极提报新闻线索,加强对中央台和省台的发稿力度,进一步讲好青岛故事、提升城市形象。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视