热血抗战大剧 《铁血战狼》十一开播 亮点抢先看

2018-09-30 14:45 来源:爱青岛
  

  即将于10月1日18:50登陆QTV-3“第一剧场”的《铁血战狼》是由杜军执导、王挺,史光辉,乔鹏樾等主演的热血抗战大剧。该剧讲述了1940年,鲁南抱犊崮抗日根据地独立营营长武忠义临危受命,组建代号为“战狼”的武工队,为保护新根据地,和日寇展开斗智斗勇的故事。

  剧情简介:

  1940年,鲁南抗日根据地的将士和日寇进行着艰苦卓绝的斗争,营长武忠义临危受命,组建代号为“战狼”的武工队,对日寇展开新一轮打击。战斗中,武忠义和国军连长吕修文意外相见。多年前两人同时爱慕年轻女孩孙梅。孙父包办婚姻把孙梅许配给吕修文,孙梅却在婚礼前和武忠义一起离开家乡投身革命。从此吕修文对武忠义怀恨在心。在共同抗日的战事中,武忠义以自己的高尚人格和杰出的作战能力感染了吕修文,他终于弃暗投明,加入中国共产党。战士鲁大魁、小四川等人个个英勇善战,为了革命事业赤胆忠诚。武工队成功牵制了日军主力:阻击日军的偷袭、救出重伤员、策反收编矿主铁鞭、巧夺药品、暗杀日军指挥官、巧攻日军据点等等,令日寇闻风丧胆。日军部署周密的进攻计划。大敌当前,武忠义带领战士大义凛然和日军展开了最后的生死搏杀。

  看点抗战群英谱 小人物演绎大情怀

  由杜军执导、王挺、史光辉等主演的战争大剧《铁血战狼》讲述了1940年,鲁南抱犊崮抗日根据地独立营营长武忠义临危受命,组建代号为“战狼”的武工队,为保护新根据地,和日寇展开斗智斗勇的故事,看点十足。《铁血战狼》的故事背景设定在残酷而焦灼的抗日战争中期,日军聚集大量兵力向鲁南抗日根据地抱犊崮发起疯狂扫荡,国共两党浴血抗战。该剧通过武忠义带领的小小武工队,刻画了一个个生动鲜活的抗日群英谱:机智勇敢屡建奇功的武忠义,自幼习武一身好功夫的鲁大魁,爱耍小聪明的小四川,热情泼辣的寡妇喜妮儿等,他们同仇敌忾、智计并用,最终完成了“大背景”下“小人物”的英勇反击。《铁血战狼》一反传统战争剧的大开大合,剧中把历史的光圈投射在小人物身上、描绘国仇家恨的同时生动刻画上世纪革命军民同仇敌忾的奋勇精神。其中,武忠义和吕修文两个典型人物的塑造也很有特点,他们一个是八路军的传奇人物,一个是醋意大发的国军连长,史光辉和王挺两大硬汉之间的PK较量,只为同一个女人。他们既是发小,又是情敌。自古英雄一怒为红颜,为能抢回心上人抱得美人归,史光辉饰演的吕修文几次三番去找王挺饰演的武忠义的麻烦而大打出手,两位硬汉之间迸发出一系列火花,也丰富了英雄人物血肉,避免了单一的人物形象。该剧剧情节真实,场面设置宏大,让观众们切身感受到战争的残酷和悲凉。

  看点 “硬汉专业户”王挺铁血也柔情

  提到王挺,很多人的反应就两个字:硬汉,自出道以来,王挺演的不是警察就是抗战英雄,如《重案六组》《战士》《断箭》《火流星》《光荣使命》《英雄联盟》等。在《铁血战狼》中,王挺扮演的抗日根据地独立营营长武忠义也是硬汉,对于“硬汉专业户”的称号,王挺坦不置可否,他说,自己曾当过运动员,又当过警察,也许这些经历使他身上多了些硬朗,但老是被人称硬汉,就可能被定型了,感觉只适合这类角色,这对一个演员来说是大忌,王挺认为自己也很擅长演内心戏、情感戏。事实上,王挺确实演过其他类型的角色,在电视剧《温柔的背后》里他扮演了一个高级白领,可惜,他对于其他戏路的尝试,总扭转不了观众对于他“硬汉”的固有印象。王挺在《铁血战狼》中饰演的硬汉武忠义,就有着铁汉柔情的一面,在心爱的姑娘孙梅牺牲后,重情重义,虽然英雄的豪情赢得了好几个姑娘的爱慕,但他能躲就躲,一心抗日打鬼子,直到错过了第二段真心的情感。热血喷薄的硬汉,绕指柔情的儿女情,王挺塑造了一个不一样的抗日英雄武忠义。

  看点“男神”变身“男神经”苦练方言

  苏茂洋演绎接地气的小人物

  在该剧中,苏茂洋扮演的小四川是吕修文的跟班。原本是国民党报务员的小四川没爹没娘,名字也是因为是四川人才取得。剧中,小四川是个十足的小人物形象,爱耍小聪明,为了避免打仗欺骗长官,欺上瞒下,多次逃跑不成功。最后,小四川在我军的解救下加入八路军。对于该角色,苏茂洋理解的很深入,刻画的也是入木三分,观众对这个贪生怕死的接地气小人物十分喜爱,苏茂洋自己风趣幽默地说这个剧把我从“男神”变成了“男神经病”。苏茂洋之前参演过《知青》《四十九日·祭》等剧,虽然都不是主角,但苏茂洋塑造的角色,总有些独特的气质,这与他认真地对待角色是分不开的。在剧中,一个贪生怕死,一心想回家的国军报务员,虽然发生很多让人啼笑皆非的故事,但其最终找到信仰投身革命的情节还是让小人物有了大情怀。此外,方言的使用让苏茂洋扮演的小四川角色增色不少。作为出生在东北,在北京上学的苏茂洋来说,苦练纯正四川话成为了这部戏他最大的一个难点,而苏茂洋在剧组中苦练方言更是掀起了剧组的“四川方言热”。可以看出,这个角色苏茂洋刻画的很认真,本可以靠脸吃饭的他拼起演技也是令人佩服。”那么,苏茂洋会带给我们一个怎样幽默风趣,性格独特的小四川?值得期待。

  看点青年演员乔鹏樾实力出击 勇猛“虎将”

  《铁血战狼》是一部阳刚味儿十足的战争题材电视剧,几名武工队员有勇有谋奋勇抗战,硝烟战火中男性荷尔蒙喷张,让人拍手称赞。实力演员乔鹏樾在《铁血战狼》中饰演八路军战士鲁大魁,是王挺饰演的营长武忠义的一员得力猛将。鲁大魁自幼习武,不但有一身的好武艺,打鬼子他也总是冲在最前头,不但身手利落,而且有勇猛直前的坚定意念。乔鹏樾将一个善于舞刀弄枪的憨厚忠实的“虎将”演绎地活灵活现。乔鹏樾曾出演过多部抗日题材影视剧,《雪豹》中与文章出生入死的警卫员徐虎,《黑狐》中言语诙谐、嬉笑怒骂皆能带动观众情绪的王富贵均给大家带来了深刻的印象,这次的猛将鲁大魁将会给我们带来怎样的惊喜?他的人物命运会怎样呢?让我们拭目以待吧。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视