我台召开编委会部署近期新闻宣传及舆论引导工作

2018-09-17 09:46 来源:青岛市广播电视台
  

  9月5日,我台召开编委会,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话及上级有关通知精神。台党委书记、台长朱铁一出席会议,台总编辑刘吉主持会议,台领导刘佳庆、毛元辉、王文科及台编委会全体编委参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,明确了做好宣传思想工作,是我们的根本任务,要继续奋力开创宣传思想工作新局面。会议传达了省局、市委宣传部有关通知精神,要求各宣传部门认真传达执行。会议要求,各宣传部门对涉及政府职能、环保、社会治安以及旅游消费方面的新闻报道,要严格按照上级部署进行,不得擅自采访报道。

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,系统总结了十八大以来党的宣传思想工作的巨大成就和理论创新,并概括归纳为“九个坚持”,体现了我们党对宣传思想工作规律的深刻认识和自觉把握,是新形势下我们继续做好宣传思想工作的根本遵循,对宣传思想工作具有长远的指导意义。会议强调,习近平总书记的讲话与2013年“8·19讲话”、2016年“2·19讲话”一脉相承,具有六方面共同点:一是强调宣传思想工作的重要性;二是强调党对宣传思想工作的重要领导;三是强调要以人民为中心;四是强调坚持正确舆论导向;五是强调创新;六是强调队伍建设。三次讲话都是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,作为宣传思想工作战线的工作者,我们要系统学习、深刻领会,自觉承担起新时代宣传思想工作的使命任务。 台党委书记、台长朱铁一强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,对宣传思想工作的使命任务做出了全新阐述,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署。各部门一要认真学习、深刻领会,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到新闻宣传各项工作中。二要严格执行各项宣传通知要求,党对新闻宣传工作的要求越来越规范、细致,各部门要严格执行宣传纪律,认真把握好宣传报道尺度。三要认真思考责任划分及工作把关问题、各项规章制度的落地及执行问题、人员失职的问责问题。四要明确做好宣传思想工作是我们的根本任务,要不断提升专业人员专业水平的能力;练就明辨是非的辨别能力;增强能够把握好新闻宣传规律的思维定力;提高执行力,打造一支步调一致、令行禁止、具有综合能力的全媒体从业队伍。五要通过总书记重要讲话精神的指引,进一步加强和改进舆论引导能力,充分发挥青岛广电的人才、技术、体制机制等优势,抓住县级融媒体中心建设的历史机遇,进一步做大做强主流媒体的影响力。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视