2018年全台半年工作总结大会召开

2018-09-17 09:45 来源:青岛市广播电视台
  

  2018年全台半年总结大会8月28日上午在19楼大会议室召开,台党委书记、台长朱铁一做重要讲话。会议由台总编辑刘吉主持,台领导刘佳庆、王建路、颜涛、王文科和全台处级以上干部、青年领军人才、业务首席参加会议,广告公司董事长、总经理列席会议。

  今年的半年总结会,我台采取了新形式,让各频率、频道、事业部、广告中心的负责同志走上讲台,汇报上半年创收情况,谈问题、想措施,提出需要解决的问题,体现出党委对全台创收工作的高度重视。

  台党委书记、台长朱铁一指出,上半年,我台围绕台党委年初确定的“保中心、稳收入、求创新、促融合、提品质”五项重点工作,克服困难,取得较好成绩。在宣传工作中,任务繁重,我台策划精准、部署周密,全面完成了上合青岛峰会等重大主题报道,形成舆论强势,在央视、央广、省台发稿量已经创下新记录。在提高节目质量、增加创收能力等方面也做了大量艰苦细致的工作,稳住了市场份额。同时,在加快媒体融合、推进技术发展、加强广告创收与产业培育、提升机关服务水平、廉政建设等方面,也取得了较好成绩。朱铁一综合分析了当前面临的形势和存在的问题,指出,全台收视份额和收视率比去年有了较大幅度的提升,收听市场占有率也处在绝对领先的地位,这是我们的优势所在,也为我们下一步继续深耕细作青岛市场提供了信心和动力。但从经营创收数据看形势非常严峻,上半年各运营单元广告创收总体上表现为普遍下降、个别增长的态势。

  朱铁一强调,做好下半年的工作,重点解决好六个方面的思想问题,才能真正提升我们的工作。一是责任担当,媒体人做好本职工作义不容辞,要按照习总书记在全国宣传思想工作会议上“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,迎难而上,用努力和付出推动广电发展。二是坚定信心,只要有认真的态度,方向正确,艰苦奋斗,齐心协力,就会有收获和改观。三是工作活力,公平、公正是活力的根本,同时考核要具有刚性。要激发团队的活力,想方设法破局限、破格局、破局面。把所有精力聚焦在工作上,用业绩说话,人尽其才,这样才能形成合力,有了合力就有了活力,这是做好一切工作的基础。四是廉政建设,要时刻紧崩这根弦,严格要求自己,正风肃纪永远在路上,市纪委巡察的要求就是我们纪检工作的总遵循、总标准。五是发展思路,发展思路很难具体评价和把握,内涵小,外延大,要充分利用好自身平台,挖掘资源,开动脑筋,积极开拓思路。六是激励机制,要用好激励机制,合理拉开能干和不能干、干得好和干得差的收入差距,让团队里想干事的人有空间和平台,干好了有相应回报,不能陷入“保存量靠增量分配型”的思维定式中,要尊重事实,把政策用足、用好。

  朱铁一强调,下半年重点要做好以下五方面工作:一是全面完成各项宣传任务,组织好重大主题宣传,做好外宣发稿,深化节目创新和媒体融合建设,加强宣传管理。二是全力以赴在经营创收上取得突破,在双效统一前提下,研究好经济效益课题,将各方面力量有效凝聚,提升合力,提高效率。在节目生产管理方面,进一步加快节目更新调整速度,提高节目生产整体活性。人是决定改革成功与否的关键因素,要勇于走出自己的“舒服圈”,彻底丢掉“等、靠、要”的幻想,认真对照责任目标,全力以赴完成全年各项工作目标,履行对党委的承诺。三是全面推进品质广电建设,在工作环境、管理和人事制度、创业和发展战略政策、工作质量、精品大活动等方面,分别确定几项要办的重点工作,扎扎实实把“品质广电”建设工作落到实处。四是优化管理,加强人才队伍建设,多动脑筋,优化管理,提升工作效率和管理水平,营造积极干事创业的氛围。要进一步研究优化职工薪酬考核体系,合理拉大收入差距,真正实现多劳多得、少劳少得、不劳不得。五是全面落实从严治党主体责任,以巡察的标准持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,把各项工作做扎实,提高发现问题、查处问题、压实责任的能力。 朱铁一指出,2018年还有四个月的时间,到年底任务能否能够完成,取决于全台干部职工努力的程度、工作的状况,要激发斗志,同心同向,拼搏坚持,努力工作,争取在年底拿出一份完美的、令人自豪的答卷。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视