《胜利之路》热血开播 郭京飞化身逗趣“狼王”队长

2018-08-20 12:05 来源:爱青岛
  

   敌寇入侵 激起血雨腥风

  国军内讧 血勇将士险遭涂炭

  民族存亡之际 热血男儿化身“狼王”

  集结小分队 打响清城保卫战

  8月24日QTV-3第一剧场18:50

  请看热血抗战大戏《胜利之路》

  即将于8月24日18:50登陆QTV-3 “第一剧场”的大型热血抗战剧《胜利之路》由徐善杰、李宝能执导,郭京飞、郭珍霓、高洋等联袂主演。这部剧讲述上世纪三十年代末,日军对鲁中南山区展开疯狂扫荡,以郑少军(郭京飞饰)为首的“狼王小分队”与敌人斗志斗勇并最终挫败敌军阴谋的故事。

  剧情简介:

  1939年6月,日军对我鲁中南山区辖地展开扫荡,铃木三兄弟的部队变进攻路线,夜袭国军驻守的清城。国民党军队仓皇逃窜,损失极其惨重,警卫队队长郑少军亲眼目睹战友牺牲,忍无可忍奋起抗日。郑少军的举动被国民党顽固派诬陷“临阵抗命”险遭“就地枪决”,恰遇突围出来的八路军战士杜鹃等人,才终于躲过一劫。这场救命的巧合,让郑少军卷入杜鹃护送机密情报的任务,并终于得知日军夜袭清城的真实目的——日军计划将被损毁的清城民用机场改建成军用机场,作为轰炸我内陆重镇的重要中转。八路军临危不惧,在清城周边与日军展开苦战,而郑少军也在八路军的队伍中渐渐成长,终于成为一名优秀的共产党员,他带领一支抗日小分队,汇集起清城地区所有抗日爱国的军事力量,使日军改建军用机场的阴谋终未逞。

  看点一:郭京飞化身逗趣“狼王”队长抗战剧首秀演绎“郭氏幽默”

  有着“话剧小王子”之称的郭京飞自话剧界转战到影视界后,给观众奉献了一部又一部佳作。此次在《胜利之路》中,郭京飞饰演的郑少军和《秀才遇到兵》中的龙千言、《伪装者》中的明氏三兄弟一样,是一枚标准的“富二代”,这也是近些年抗战剧的一个新转向和新突破。相比“草根”抗日,“富二代”的抗战视角有更大的剧情延展空间,他们大多富有学识,拥有超于常人的军事谋略和资本支持,在抗战中可以利用的优势更加丰富。而郑少军恰恰如此,虽然没有龙千言和明氏三兄弟的书卷气息,但同样有着出色的军事天赋、不凡的身手以及顶尖的枪法。“他有一股子劲,像一只受伤的狼。”也正因此,郑少军代号“狼王”,带领着小分队成员,粉碎了敌人的奸计,阻止了敌人的核心计划,自己也从一个“混世魔王”般的“富二代”成长为了一名优秀的八路军战士。郭京飞饰演的郑少军不仅是全剧的智慧担当和幽默担当,也是粉碎日军“天照计划”的关键人物。

  在《胜利之路》之前,郭京飞曾出演过《大男当婚》、《约会专家》多部喜剧,尤其是古装职场喜剧《龙门镖局》中的陆三金,给观众留下了深刻的印象。扎实的话剧功底赋予了他不俗的演技,也成就了郭京飞风格明显的“郭氏幽默”。此番从喜剧转战到抗战剧,不仅是郭京飞的抗战剧首秀,也是他内心珍藏多年的夙愿。“因为我是军人世家,我爸爸、姑姑、爷爷奶奶全部都是军人,我从来没有拍过一个军人的戏,所以希望能够拍一个给他们看。”不过,这也并不意味郭京飞彻底放弃了自己耍宝逗乐的一面,为了权衡好正剧的严肃氛围与人物的幽默感,郭京飞在拍摄前期做了大量的案头工作,仔细研读剧本,反复琢磨剧中形象,在人物语言、眼神、动作等方面下了很大的功夫,将郑少军的放荡不羁和幽默搞笑表现的恰到好处。

  看点二:“苦情女王”郭珍霓颠覆出演“高冷”女八路

  《胜利之路》中有两位极为出色的美女战士:一个是外冷内热的八路军指导员杜鹃,一个是聪慧可爱的三十九军团长千金田露。郭珍霓塑造的杜鹃是一个典型的爱国女青年形象,她的扮演者郭珍霓曾出演过《木棉花的春天》、《完美新娘》、《步步惊心》、《华胥引》等众多热播剧,素有“古装美女”、“苦情女王”的称号。

  此番饰演的杜鹃一改往日柔弱贤淑的形象和眼泪汪汪的苦情戏路,成了一个自带“高冷”气质、飒爽干练的女八路,不仅有着出色的情报能力,也是收服郑少军这把尖刀的最好的刀鞘。她是郑少军少年时的爱慕对象,但在革命队伍中,杜鹃对这个纨绔子弟起初并不信任,甚至处处防备,颇有“高冷”之感,直到慢慢了解之后,共同的目标让两人走到了一起,成为彼此抗战路上的精神支柱。当然,“高冷女王”杜鹃也有小女孩的一面,比如撒谎时扯头发,面对田露对郑少军的穷追不舍时常吃醋等等。

  看点三:“古典美女”高洋化身“甜心”千金上演倒追之爱

  与杜鹃的高冷气质相对的,是剧中的“小甜心”田露。她的扮演者高洋出演过李少红版《红楼梦》妙玉,新版《红楼梦》播出后,高洋凭借清冷的妙玉一角获得了关注和认可,这之后高洋没有被固定的角色风格框住,而是不断挑战不同类型的作品和角色,尝试与之前不同的表演风格,在《美人心计》、《美人天下》、《一代枭雄》等热播剧中都有不俗的表现。

  这位气质出尘的古典美女此次突破了以往的清冷典雅,成了一个古灵精怪、痴心绝对的大小姐。在剧中高洋饰演热血爱国女青年田露,与郭京飞饰演的郑少军演绎了一段战火纷飞中的传奇情感。田露本是三十九团长的女儿,因为爱慕郑少军,一路追随他到八路军独立团,甚至主动到郑家提亲,令人哭笑不得。不过,田露绝佳的枪法、精湛的医术以及对现代武器的娴熟掌握令这个千金小姐显得与众不同,而高洋出色的演技也为这个人物增色不少,尤其是有一场面对父亲被炸死的戏份,高洋将人物的痛苦、沉思以及从小女孩到革命战士的心理转变发挥得淋漓尽致。

  两位美女战士虽然性格迥异,却有着同样抗敌救国的决心,是“狼王小分队”不可或缺的成员。剧中二人都钟情于英俊潇洒的郑少军,千丝万缕情感纠葛也成为了本剧的一大看点。

  看点四:李亭哲首演反一号 高智商智斗呛声郭京飞

  剧中李亭哲饰演了一位极具军事天赋的日本顶级狙击手铃木武雄,铃木三兄弟中的老三,他是日军内部最为顶尖的狙击手,其能力犹在郑少军(郭京飞饰演)之上,因为二哥之死而与郑少军展开殊死搏斗。可是在他的内心深处,对战争并没有丝毫的兴趣,只是醉心于与高手过招的刺激感。

  虽然现实中的李亭哲谦虚和善、替人分担,但在剧里,可是一个不折不扣的高智商“腹黑男”。因为是“一号反派”,李亭哲与“正一号”郭京飞有大量对手戏。拍摄现场,两位男演员都入戏迅速,由于李亭哲的反派身份,剧中经常呛声挑衅郭京飞,而这你来我往之中,便蕴藏着巨大的戏剧张力,让精彩延续不断。李亭哲表示铃木武雄这个角色充满了悲情色彩,他天赋秉异却被因战争遍体鳞伤,与郭京飞惺惺相惜,只可惜战争让两个天才成为了敌人,作为一个军人他可以说是不称职的,但是作为一个男人他尊重对手,信守对母亲的诺言,对爱人痴情,作为男人他是合格的。李亭哲高冷帅气中夹带一丝霸道的气质跟反一号武雄有着高度的一致,早在开拍前就被导演钦定,更是获封该剧颜值担当。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视