《加油老大》讲述隐婚故事 上门女婿涂松岩再演夹板男

2018-08-07 13:33 来源:爱青岛
  

  一家百年传承的旗袍老店

  一对阴差阳错的半路夫妻

  四个性格迥异的非亲兄妹

  一个风雨飘摇的重组家庭

  涂松岩 上门女婿坎坷多

  负重前行 能否为家撑起幸福天空

  黄曼 隐婚容易相处难

  含辛茹苦 能否守的云开见日出

  8月11日

  QTV-1黄金强档19:57

  请看《加油老大》

  由实力派演员涂松岩和黄曼联袂主演,新锐派导演殷飞、王磊执导的家庭都市轻喜剧《加油老大》将于8月11日登陆青岛电视台新闻综合频道黄金强档,一段时髦接地气、浪漫不张扬的隐婚爱情故事即将欢乐登场。

  剧情简介:

  梅花手工旗袍店是一家百年老店,精湛的工艺曾在京城名噪一时,随着时代的变迁,生意日渐萧条。上门女婿金满堂作为梅花旗袍店的掌门人,一直坚守着“一针一线世代相传”的祖训,靠着自己的一双巧手和一张“好嘴”深受老客户喜爱,勉强维持一家老少的生计。

  两年前金满堂的妻子在一场车祸中意外丧生,岳母梅奶奶经受不住打击病倒,弥留之际逼着金满堂将贤惠善良的保姆惠莲娶进家门,梅奶奶康复醒来片段性失忆,忘记女儿去世一幕,金满堂和惠莲只好“隐婚”,全家人为了给梅奶奶一个幸福的晚年,将错就错一直延续这个善意的谎言。

  惠莲的两个孩子绣儿和小二跟随年迈的爷爷留在老家生活,身为老大的绣儿品学兼优,成为县里的高考状元被京大录取,爷爷乐极生悲撒手人寰,远在北京的母亲也突然失联。绣儿带着弟弟进京寻母历经坎坷,终于见到了日思夜想的母亲,却发现母亲早已改嫁,一时无法接受,金满堂道出“隐婚”真相,绣儿为之感动加入到这个善意的谎言中。

  一对貌似没有感情基础的再婚夫妻,四个异姓的非亲兄妹,喜怒无常的梅奶奶,生活在同一屋檐下,引发一系列矛盾冲突,一时闹得鸡飞狗跳,这个重组家庭几经走到土崩瓦解的边缘。梅奶奶记忆恢复,为家人的孝心感动,一家人历经坎坷,最终成为相亲相爱的一家人。

  看点一:汇集老中青实力派 关注社会婚姻话题探索幸福真谛

  家庭都市轻喜剧《加油老大》汇集老中青三代实力派演员,实力派涂松岩、黄曼,90后演员徐申东、严米拉、郑家伦、王翌舟以及老戏骨赵淑珍和刘文治等倾情出演,在剧中大飚演技,颜值爆棚。金牌制片人徐健和编剧陈冰这一对闺蜜组合继《向着幸福前进》和《背着奶奶进城》后三度联袂合作。

 

  该剧讲述了一个生活在北京四合院里的重组家庭,一对不同背景的隐婚夫妻,四个性格迥异的非亲兄妹,还有一个患有失忆症的奶奶生活在同一屋檐下,一家人为了能给奶奶一个幸福的晚年生活,编织了一个善意而凄美的谎言,从而引发一系列鸡飞狗跳、啼笑皆非的感人故事。该剧以诙谐、幽默、苦中作乐、温暖、接地气的方式讲述普通老百姓身边的故事,倡导“孝字当先”的中国传统美德,弘扬“爱字当头”的社会正能量。

  看点二:实力演员涂松岩创新再塑“中国式”隐婚“夹板男”

  实力派演员涂松岩是中央戏剧学院的科班出身,也是国家话剧院演员。对于涂松岩来说,戏剧和舞台剧的表演都是他所擅长的,《双面胶》之后,涂松岩正式进入了电视观众们的视野中,在早期的《双面胶》、《双城生活》、《宝贝战争》等剧中,涂松岩都是男一号,演过的剧中跟海清、马伊琍、刘涛谈过恋爱,也和高圆圆、姚晨相过亲。

  涂松岩饰演的经典角色,大多是“中国式”的“夹板男”,在老婆和父母之间两头受气。在《加油老大》中,涂松岩再次“沦陷”,他出演上门女婿金满堂,与现任妻子“隐婚”,并且周旋四个儿女中间,为了全家人的生计奔波劳累,为了给梅奶奶一个幸福的晚年,将错就错一直延续善意的谎言。

  不过,这对于涂松岩来说并不是重复,谈起这十多年来的“夹板男”之路,他表示“演一次容易,但演十年真不容易。”

  看点三:百变美女黄曼 挑战演绎外柔内刚、心有大爱的传统好女人

  一向以青春靓丽形象活跃在荧屏上的百变美女黄曼,不论是《都市外乡人》中活泼的小护士高美莲、《马鸣风萧萧》女侠郭彩绫、《医生》悲情的小寡妇,还是《勇者无敌》里的刘芳侠,她总能驾驭得恰到好处。她可以是灵动活泼的小姑娘,也可以是风情万种的妩媚女人,而此次在《加油老大》中,黄曼一改以往的形象,出演一位勤劳善良、外柔内刚的传统女性,一个有包容、有大爱的好母亲好妻子,可以说对黄曼来说是非常大的挑战。

  在《加油老大》中,黄曼饰演的金满堂第二任妻子李惠莲。在经历了两个家庭命运的风云后,原本拉郎配的一对隐婚夫妻,却在共同面对生活磨难中产生了真挚的感情,她的善良、隐忍、付出能否得到全家人的认可,假戏真做的一对隐婚夫妻又将走向何方,十分令人期待。

  看点四:青春美少女徐申东挑大梁出演“留守少女”的成长人生

  在《天天有喜》、《新济公活佛》和《仙侠剑》等优秀作品中表现优异的90后萌妹徐申东,此次在《加油老大》中饰演“留守少女”郝锦绣,一个泼辣坚强,敢打敢拼有韧劲,相信知识改变命运的超级学霸。

  剧中从未走出大山的“留守少女”郝锦绣,作为县里的高考状元被录取,在危机时刻扛起家庭重任,积极顽强的生活态度让她成为弟弟妹妹心目中真正的老大,历经坎坷他们成为相亲相爱的一家人。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视