我台召开编委(扩会)会部署近期新闻宣传及舆论引导工作

2018-07-31 15:18 来源:青岛市广播电视台
  

  7月16日,我台召开编委扩大会,总结我台重大活动工作情况,传达上级有关文件及会议精神。台党委书记、台长朱铁一出席会议,台总编辑刘吉主持会议,台领导刘佳庆、王建路、颜涛、毛元辉、王文科及台编委会全体编委、其他相关部门主要负责人参加会议。

  会议总结了重大活动期间,我台各部门在新闻宣传、节目编排、舆情管控、服务保障等各方面工作情况,认为全台各部门凝心聚力,圆满完成重大活动各项任务,实现了“宣传城市形象、营造良好氛围、传播中国声音”的目标任务。会议传达了省委宣传部、省委办公厅、市委宣传部有关通知精神,要求各宣传部门认真传达执行。会议对我台“增强责任意识,提升职业素养,转变工作作风”专项教育活动进行了部署。

  会议通报了我台工作人员违反重要会议工作纪律情况,台技术发展事业部负责人就部门人员违反工作纪律情况作了深刻检讨。

  会议传达了市委宣传部2018年下半年重点宣传要求:一是继续做好学习贯彻总书记视察山东重要讲话精神的宣传报道;二是继续做好峰会后续效应的宣传报道;三是继续做好庆祝改革开放40年宣传报道;四是谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传报道;五是围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展“高质量发展”“乡村振兴”等主题宣传;六是做好美丽青岛行动及创卫复审迎检工作的宣传报道;七是做好扫黑除恶专项斗争的宣传报道;八是做好文明旅游、高考录取、夏季防溺水、浒苔处置、重要文件解读等宣传报道;九是规范宣传指令传达落实;十是规范文件发布。 台党委书记、台长朱铁一在讲话中强调:各部门一要再接再厉,围绕“办好一次会,搞活一座城”,继续做好峰会后续效应的宣传报道;二要严格遵守编委会上传达的宣传通知要求;三要严格按市宣传例会要求,做好学习宣传贯彻习总书记视察山东重要讲话精神、峰会后宣传、庆祝改革开放40年等各项重点宣传工作;四要遵守规章制度,严格宣传纪律,不折不扣落实好“两微一端”各项管理规定,确保责任落到实处。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视