军阀混战兵荒马乱,张洪睿化身宝藏《守护者》

2018-07-13 17:42 来源:爱青岛
  

  军阀混战,兵荒马乱,神秘宝藏突现徐庆

  多方觊觎,各怀鬼胎,落魄商人意外卷入乱局

  岳父的嘱托,未婚妻的逼迫,强权的重压

  他能否不负所望,成为宝藏的终极守护者?

  7月11日QTV-3第一剧场18:50,请看《守护者》

  即将于7月11日18:50登陆QTV-3“第一剧场”的年代传奇巨制《守护者》是由李森、郝万军联合执导,张洪睿、曹艳、王靖云等联袂主演的年代战争剧。该剧以历史真实人物为原型创作,讲述了从军阀混战一直到国共第一次合作破裂之后历史时期,徐庆儒商吴鑫平得到一张藏宝图,为了守护国家财产,建造花园饭店,用智慧与正义与敌斡旋的传奇故事。

  剧情简介:

  1915年,日本提出旨在灭亡中国的“二十一条”,遭到各界爱国人士的口诛笔伐。徐庆商人吴鑫平因响应储金爱国运动而上当受骗,公司破产,祖业也被堂兄吴鑫海霸占。吴鑫平和冷小环订有婚约,为表示对吴鑫平的支持,冷家决定让二人完婚。然而就在婚礼当天,冷父遭到徐海镇守使汪秉康的抓捕,负伤而亡。临终前冷父把义和团宝藏的秘密告诉给吴鑫平,让他守护好宝藏。为了这批宝藏,吴鑫平与以汪秉康为代表的旧军阀、以周子扬为代表的国民党特务、以冷小环为代表的义和团残余势力、以伊藤加代为代表的日本人,展开了一轮又一轮的殊死搏斗。在这一过程中,他不断成长、成熟,渐渐领悟到人生的真谛,最后在共产党及各方义士的帮助下,成功守住了宝藏。新中国成立后,吴鑫平把宝藏献给了人民政府。

  看点一:历史原型改编赋传奇色彩,地域特色浓厚代入感强

  《守护者》原名《花园饭店》,一听这名,徐州人不陌生,因为在徐州解放路上就有这样一家同名的百年老店——花园饭店。《守护者》就是以历史真实人物为原型,剧组精心拍摄创作的良心之作。故事发生地徐庆就是徐州,主人公吴鑫平的原型就是花园饭店创始人吴继宏。花园饭店从她在一九一六年建成之日起,就不断经历着中国近现代的变迁,虽然历史在不断的更迭,可这座饭店却以它旺盛而持久的生命力见证着大时代的变化。主创人员根据花园饭店时代的变迁另辟蹊径围绕百年老店创作出吴鑫平这一艺术形象,一个有着爱心和正义感的爱国商人。除了饭店,该剧中还有很多其它元素的带有徐州符号,例如云龙山、石狗湖,拉魂腔等,丰富的地域特色赋予了故事真实感。

 
 

  看点二:年龄跨度大,“硬汉”张洪睿实力上演儒商传奇

  《守护者》是一部以商人为视角,讲述了发生在军阀混战直到国共第一次合作破裂之后,在这样一段动荡不安的历史时期,国人为了守护国家财产,建造徐州花园饭店的故事。在剧中,实力派演员张洪睿饰演男一号吴鑫平,他为了响应储金爱国运动而上当受骗,最终导致公司破产,其岳父在伤亡之际,将宝藏的秘密告知于他,让他守护好宝藏。吴鑫平由一个唯利是图的富家子弟,变成可以牺牲自我,担负起民族责任和民族大义的爱国商人。

  一直以硬汉型男形象出现在荧幕上的张洪睿,此次在《守护者》中颠覆以往形象,挑战精明睿智、忠义多情的儒商角色。张洪睿为了更好的诠释角色,在开拍前不仅熟读剧本、研读历史,更亲自走访真正的商人,与他们交谈、取经,只为了演绎出在那个年代中最贴切的商人形象。张洪睿在戏里的年代跨度很大,作为男主角的他从青年演到中年,再从壮年演到老年,要挑战几十年的年龄跨度,这对演员来说有着不小的压力。张洪睿凭借精湛的演技和敬业的精神,得到了导演及其他演员的高度赞赏和认可。

  看点三:曹艳:富家小姐变身“黑寡妇”,演绎“温柔刀”

  青年演员曹艳在剧中饰演冷氏千金冷小环,在经历了双亲变故和爱情依赖崩塌后,曹艳一改曾经天真烂漫的“无忧”千金形象,摇身一变冷静多谋的复仇者,上演千金复仇记、看点十足。在剧中,冷小环过着与世无争、温情常伴的幸福生活,与张洪睿饰演的商人吴鑫平大婚在即,却不想婚礼当天突发变故,无法承受重创的单纯千金将怨恨转嫁未婚夫,已然出现裂痕的感情难以维系,被所有人辜负、阻拦的错误信念逼她一步步走向复仇之路,上演一出国恨家仇和儿女情长交织的“哈姆雷特”式的复仇故事。

  自出道以来,曹艳参演的《欢天喜地七仙女》《淬火成刚》等众多影视剧中,多是以温婉善良的形象示人,此次是曹艳首次挑战“阴谋腹黑”角色,不同于《寂寞空庭春欲晚》中的端嫔。在剧中曹艳演绎两个时期的人物状态,不仅本色出演了单纯善良的冷千金,也把冷小环看尽世间沧桑的淡然和内心的挣扎表现得恰到好处。中央戏剧学院表演科班出身的曹艳用她纯熟且精湛的演技,细致刻画角色的每一个细节及眼神,温柔的面孔却带着致命的伤,将相爱时的温馨甜蜜和反目成仇后的决绝狠辣展现的淋漓尽致,将冷小环演绎的有血有肉,让人既爱又恨,为本剧增添诸多精彩看点。

  看点四:传奇儒商的乱世柔情,三段情感错失

  剧中吴鑫平的三段情感经历无疑也承载着主人公成长的剧痛,增加了主人公传奇的色彩。他是一个精明睿智、忠义多情的儒商。看似简单的商人,性格里却是复杂多面的,年幼之时,他便被父亲送到上海的一家杂货铺当学徒。天资聪颖的他得到了师傅的赏识。后来在上海做了英美烟草商的代理人,并独自开办了一家工厂,却遭到了朋友的蒙骗,人生陷入了最低谷。他与未婚妻冷小环本可以顺顺当当地成婚过完余生,却因婚礼当天的变故,与冷小环的裂痕越来越大。最终走上不同的道路。吴鑫平因两次无意的举动破坏了革命党顾秋桃的刺杀行动,不打不相识,从而跟顾秋桃的人生有了交集,在守护宝藏跟敌人斡旋斗争的过程中两人产生了情感,但吴鑫平却为了宝藏,为了掩人耳目保护共产党人的后代,从而娶了陈莞茹,顾秋陶成了他一生的牵挂,为了她吴鑫平等了40年再未娶,三段错失的情感最终都以悲剧结尾。性格扭曲的未婚妻冷小环、帅气耿直的女革命党顾秋桃、传统温婉的大家闺秀陈莞如、梨园出身却知大义的烈性女邵云姝,性情中人吴鑫平的情感纠葛也成为该剧的一大看点。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视