我台与人民银行青岛市中心支行签署加强金融宣传合作备忘录

2018-06-20 15:32 来源:青岛市广播电视台
  

  6月14日是全国第11个“信用记录关爱日”,我台与人民银行青岛市中心支行签署加强金融宣传合作备忘录。我台党委书记、台长朱铁一、中国人民银行青岛市中心支行党委书记王均坦参加签署仪式;我台总编辑刘吉和中心支行纪委书记邹蜀宁签署了备忘录。双方合作后将发挥各自优势,加强资源整合,更好地宣传党和国家的金融方针政策,促进我市金融业健康发展。

  人民银行青岛市中心支行作为中国人民银行驻青岛的派出机构,拥有金融方针政策的权威解读优势,我台在媒体宣传方面拥有传播推广的优势,双方将深化工作协同,加强金融知识普及和金融消费者教育,提升新闻宣传、金融知识普及效果,提高社会公众金融素养,为广大金融消费者维护自身权益提供更有效的服务,为全市金融业持续稳定发展创造良好社会环境。

  此次战略合作是我台创新性工作的重要举措,也是休闲资讯频道不断探索,深耕金融领域的阶段性成果。这次合作也是人民银行青岛市中心支行首次与媒体签约,作为银行业的监管部门,将为我台与各家商业银行的合作奠定良好的基础。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视