我台音乐广场演播室正式交付

2018-06-04 09:54 来源:青岛市广播电视台
  

  6月1日,我台音乐广场演播室正式交付,并将于6月初启动。音乐广场演播室位于音乐广场最东侧,紧邻大海,与上合组织青岛峰会主会场隔海相望。

  演播室主体结构为钢结构,共设置4座演播室,每个单体面积为195.7平方米,总占地面积为900平方米。演播室造型设计灵感来源于帆船,十分具有青岛特色,四座演播室的玻璃幕墙,与对面的上合组织青岛峰会主会场相呼应,通过玻璃幕墙可以看到会场的实时画面,作为直播的现场背景。

  演播室将分别提供给CCTV13新闻频道、CCTV4中文国际频道、CGTN和青岛电视台使用。届时《今日》《今日城市眼》将每天通过这一演播室对上合组织青岛峰会进行连线直播报道,《今日会客厅》和广播新闻频率将会在这里录制上合节目,蓝睛也将进行同步现场直播。广播新闻中心采访部也将随时把嘉宾请进演播室,进行上合组织青岛峰会相关话题的采访。电视新闻综合频道还将在音乐广场演播室录制五期《青青琴岛共上合》特别节目。

  据了解,音乐广场演播室现场施工于4月27日开始,场地正式搭建围挡。在工期紧任务重的情况下,多工种积极配合,加班加点,先后进行了:钢骨架竖立、框架焊接、铝塑板拼贴、地台地板铺设、落地玻璃安装等多项施工。在天气、场地限制和现场管制等不利条件下,克服困难,用一个月的时间,于5月28日保质保量的完成了演播室主体建筑的建设工作。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视