台新闻中心专访上合组织首任秘书长张德广

2018-05-24 10:58 来源:青岛市广播电视台
  

  2018年6月,上合组织成员国元首理事会会议将在青岛举行,此次峰会是继2012年北京峰会后上合组织再次回到它的诞生地中国,也是在上合组织实现首次扩员、进入发展关键期背景下举行的,势将成为上合组织发展史上具有里程碑意义的一次盛会。在上合组织青岛峰会即将召开之际,5月17日上午,前外交部副部长、上海合作组织首任秘书长张德广先生在北京接受了青岛市广播电视台新闻中心《今日会客厅》栏目的专访。

  2003年5月,张德广部长被成员国元首峰会任命为上海合作组织秘书长,2004年1月1日至2006年12月31日,任上海合作组织首任秘书长。采访中,张部长对上合峰会在青岛举行,充满了期待。他说“现在上合已经进入了第18个年头,我对它的发展是充满信心的!青岛应该抓住举行上合组织青岛峰会的契机,深化与上合各国的密切往来,在经济、文化、科技、旅游、教育等多方面加强交流合作,实现共赢发展!”

  采访结束,张德广先生与青岛广电新闻中心工作人员合影,并对青岛广电新闻中心的专业和敬业给予了充分肯定。访谈节目近期将在青岛电视台新闻综合频道QTV-1,青岛新闻广播FM107.6和蓝睛新闻客户端同步播出。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视