相约上合--“遇见·青岛”短视频大赛颁奖典礼在青举行

2018-05-07 16:10 来源:青岛市广播电视台
  

  5月4日晚上七点半,由我台、中国广播电影电视社会组织联合会纪录片工作委员会、中国电视艺术家协会行业电视委员会联合举办,市南区文化新闻出版局协办的相约上合“遇见·青岛”短视频大赛颁奖典礼,在青岛1907光影俱乐部举行。出席活动的嘉宾有四川电视节“金熊猫”奖国际电视节目评奖办公室主任孙剑英,中国传媒大学教授、博士生导师,中国传媒大学电视节目研究所所长张雅欣,新华社电视中心主任、手机电视台台长马宝军,国家大剧院艺术总监、中国电视艺术家协会纪录片学术委员会副秘书长周明夫,青岛市摄影协会主席李学亮,青岛市市南区文化局局长孙静,中国纪录片网负责人、纪录中国理事会秘书长张延利,传媒老王(王志勇)。我台党委书记、台长朱铁一,台副总编辑颜涛出席活动。

  经过近五个月的作品征集以及权威专家学者的最终评审,本次大赛的各项大奖也都有了各自归属。《锔艺》、《蜗牛妈妈》、《精酿啤酒》、《潜入我心》、《莱西木偶》、《后视镜里的青岛》6部作品分获此次比赛的“最佳作品奖”、“最佳导演奖”、“最佳剪辑奖”、“最佳摄影奖”、“最具传播力奖”、“组委会特别奖”。《青岛的意式浪漫》、《一纱伴一生》、《瓷画青岛》、《崂山一家人》、《我与“十间海”》、《哈萨克斯坦的“珍珠”》、《捞蛤蜊》、《纵横四海的“90后”》、《站在冠军背后》、《Xuan了合唱团让时尚混搭蛤蜊味》则获得优秀作品奖,优秀团队奖则被蓝睛团队收入囊中。

  相约上合“遇见·青岛”短视频大赛于2017年底,在中国广州国际纪录片节正式启动。本次大赛时间为2017年12月12日至2018年4月25日。在为期五个月的时间里,组委会共收到了136部作品,除了来自青岛本地制作团队作品外,还包括了北京、上海、广州等国内其它城市,以及部分国外制作团队的参赛作品。大赛旨在通过短视频这种认可度高、传播力强的影像表达方式,彰显城市魅力。参赛短视频均为原创,重点以青岛本土优秀人物故事为展示对象,每部时长不超过7分钟。大赛与微博、今日头条、一点资讯、秒拍等国内著名新媒体平台进行宣传推广,入围短视频将在”旅游卫视“、”河北卫视“、”爱奇艺“、”优酷“、”腾讯“等三十多家媒体平台展播。部分优秀作品有机会选送四川电视节、真实影像新鲜提案大会,择优在一带一路沿线国家电视传播平台上进行译制播出。

      作为城市推广和短视频创作的融合尝试,“遇见青岛”短视频大赛尝试借力短视频,结合青岛本土特色进行城市形象宣传,成为我台结合本土情况与新媒体融合的重要尝试。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视