我台主办的相约上合·因为TA爱上你 “遇见青岛”短视频大赛评审会在北京召开

2018-05-03 16:30 来源:青岛市广播电视台
  

  4月27日,我台携手中国广播电影电视组织联合会纪录片委员会、中国电视艺术家协会行业电视委员会联合主办的相约上合《遇见青岛》短视频大赛,在北京举行评审会。评委们根据参赛作品的采访、拍摄、剪辑等方面进行了专业综合考量,评出了最佳作品、最佳导演、最佳摄影、最佳剪辑、最具传播力和组委会特别奖等六大奖项。本次大赛的成功举办,更是受到国家广电总局主管的《广电时评》杂志好评。

  一是大赛评委阵容强大。大赛邀请专家评审团主席、中广联合会纪录片工作委员会常务副会长兼秘书长赵捷,中国广播电视报刊协会副会长兼《广电时评》常务副总编辑杨杰,青岛市广播电视台副总编辑颜涛,人民日报文艺部副主编张健,《中国广播电视学刊》编委、编辑部副主任李宝萍,中央电视台纪录频道制片人张旭,中央电视台纪录频道项目主编张昱,中国传媒大学电视与新闻学院教授、博导、纪录影片专家张雅欣,秒拍总裁张剑峰等作为评委。

  二、短视频彰显青岛魅力。本次大赛经过近4个月作品征集、选题调研、拍摄制作的过程,旨在通过短视频这种认可度高、传播力强的影像表达方式,宣传城市形象。组委会通过前期征集的136部作品中,筛选出20部进行最终评审,最后10部作品入围。其中,有对传统文化坚守与传承的《莱西木偶》、《焗艺》,也有展现青岛现代生活的《精酿啤酒》、《后视镜里的青岛》。它们都是通过青岛本土优秀人物故事为展示对象,彰显了青岛这座海滨城市的城市魅力。

  三、短视频延伸融合之路。作为城市推广和短视频创作的融合尝试,我台借力短视频,结合本土特色,进行城市形象宣传,以一种创新的形式延伸融合之路,通过对纪实短视频内容的加持,加强自身平台强化内容生产,这也成为青岛市广播电视台与新媒体融合的一次重要尝试。

  大赛与微博、今日头条、一点资讯、秒拍等国内著名新媒体平台进行宣传推广,入围短视频将在“旅游卫视”、“河北卫视”、“爱奇艺”、“优酷”、“腾讯”等三十多家媒体平台展播,优秀作品选送央视。部分优秀作品有机会选送 四川电视节、真实影像新鲜提案大会,择优在一带一路沿线国家电视传播平台上进行译制播出。 据了解,相约上合“遇见·青岛”短视频大赛颁奖典礼将于5月4日19点30分,在青岛1907光影俱乐部举行。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视