《享·读》2018春季发布会盛大启幕

2018-04-24 09:47 来源:青岛市广播电视台
  

  4月22日,在第23个世界阅读日来临之际,由台新闻中心组织策划的“美丽青岛,共享美好”《享·读》2018春季发布会在青岛市博物馆盛大启幕。市委宣传部副部长毛加栾,市教育局副局长王铨,青岛大学副校长汪黎明,青岛农业大学副校长原永兵,市总工会副主席周新国,市团市委副书记张宇,市妇联副巡视员谭成英,市作家协会主席高建刚,我台副台长王文科等有关领导和嘉宾,以及300多位市民代表参与了发布会。

  《享·读》2018春季发布会,由我联合市委宣传部、市总工会、市妇联、团市委、市教育局、市文广新局、市博物馆共同主办,隆重发布“美丽青岛40年”大型全媒体寻访体验活动、《青岛市中小学生视频作文大赛》、以及《享·读》2018系列活动,以此来倡导全民阅读,共建书香青岛。发布会上,6位享读人带来朗诵《为你喝彩》,青岛舞艺培训学校舞蹈表演《我的暑假生活》,青岛少儿艺术培训学校的孩子们以及歌手郭鹏带来的节目《少年中国说》压轴亮相,还有5位作家、享读人等现场访谈,同时,中国金茂青岛公司代表也来到发布会现场。用他们的各自的方式,向岛城市民发出“享·读”的邀请。

  据悉,《享·读》将正式由全民阅读1.0时代迈入2.0时代,除了40场线下活动外,《享读》今年还将开启《最美享读人》评选活动。同时,为了培养更多会阅读、善表达的孩子,《享读新声班》也即将在5月上线。“今年《享·读》还将筹划”青岛书香论坛“、”2019享读跨年演讲“、”与中国金茂集团打造享读空间“、”与崂山区政府联合打造阅读示范区“等项目。同时,从4月22日起,周播的文化访谈节目《今日会客厅--享读时间》也将于每周日晚22:30,在QTV-1与观众见面。 

      《享读》2018春季发布会的举行,将青岛市全民阅读活动推向了一个高潮。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视