《手枪队》一颗子弹震慑上海滩 创新抗日热血来袭

2018-04-03 10:47 来源:爱青岛

  由导演王利兴执导,康杰,高洋,井冈山等实力演员打造的抗战传奇大戏《手枪队》即将于4月6日在青岛电视台影视频道第一剧场震撼播出!《手枪队》战争场面真实、激烈,故事情节紧张、刺激,情感巧妙地穿梭于兄弟情、儿女情与民族大义之间,引领观众去真切感受抗日时期的铮铮热血与激情。从兄弟情义升华为拯救中华的民族大义,手枪队的传奇随着时间的推移慢慢融入到历史的长河中,民族大义却永远存在人们的心中。

  剧情简介:

  将时间背景设置在1932年,讲述了原国民革命军第十九路军手枪旅的部分官兵突破重围,回到上海滩组建起一支令日寇闻风丧胆的英勇手枪队的传奇故事。

  看点一:80后新锐导演诚意之作创新抗日剧战斗风格

  抗日剧在中国的电视剧市场上是浓墨重彩的一笔,有口碑收视爆棚的良心剧当然也不乏观众声讨的抗日神剧,《手枪队》由80后新锐导演王利兴执导,以抗日时期的兄弟情义为切入点,切实摒弃抗日剧中的浮夸元素,运用创新的手法,为整个故事奠定了“真实讲述”的基调。

  导演王利兴是1983年出生于河北省邢台市,标准的80后导演,他6岁习武12岁就涉足影视圈,十几年的光阴,王利兴做过许多工作,包括武术替身、武术指导、导演等,是影视圈内一位颇有阅历的“老人”。2010年王利兴担任动作导演拍摄热播抗战剧《黑狐》,2011年执导红色青春励志革命大戏《风影》。2013年推出战争三部曲终结篇《苍狼》,并与《打狗棍》原班人马合作,制作大型年代电视剧《英雄祭》,2014年拍摄电视剧《狐影》,众多的优秀作品创作经历,丰富了王立兴导演的影视执导阅历,《手枪队》的推出可谓是厚积薄发的精品诚意之作。

  他表示,《手枪队》这部剧的亮点就是真实,所有的爆破枪战场面都是真实的还原,经历了五个月的精心拍摄,完美体现了紧张刺激的战争场面,同时细腻的展示了友情、爱情等战火下人性的情感体现。虽然是一位80后年轻导演,但是导演王立兴却是一位不善于言谈,很少参与戏外社交活动的宅男,一心扑在影片拍摄上,甚至每次收工后,他会再花几个小时闭门研究剧本,思考第二天的拍摄计划,即使身体不舒服也咬牙坚持。他除了注重全局的拍摄节奏,也不放过演员们的每个表情动作,对后期制作的要求也臻于完美,《手枪队》创新的抗日剧战斗风格值得观众期待。

  看点二:缘起兄弟情义圆梦民族大义“男人帮”谱写铁血英雄赞歌

  《手枪队》描述的故事发生在1932年,当时日本侵略者攻击上海闸北,十九路军伤亡惨重。江海洋与两位结拜兄弟为了继续抵抗日本人的侵略,带领众兄弟自发组织成立“手枪队”,誓与日寇战斗到底。手枪队在上海刺杀日军特务,惩处汉奸走狗,白色恐怖下的上海滩流传着手枪队的英雄神话。青年演员康杰饰演《手枪队》剧中的灵魂人物江海洋。他个性沉着冷静,不断游走在军队、帮会、巡捕房,上演身份大调转,与手枪队的几位核心兄弟,共同上演了一段从兄弟情义升华为民族大义的“男人帮”抗战传奇。

  曾经参演过《隋唐英雄》、《东北剿匪记》等电视剧的金钊,在剧中饰演三哥张大器一角。张大器是手枪队的重要骨干成员,他重情重义,性情直爽暴躁,作战勇猛。对于角色金钊表示:张大器与他以往演绎的角色有所不同,褪去了硬气、憨傻、幽默这些以往在观众心中的荧幕形象,这个角色多了一份与生俱来的霸气,这种霸气是经过不断的沉淀积攒出来的,同时张扬的个性也让这个人物略带匪气,虽说打起仗来不要命,说话有点冲,但是骨子里的那份坚韧是非常值得去品味的。

  在《手枪队》中,青年演员胡希凡饰演江峰一角,既有硬汉果敢的一面,也有侠骨柔情的情怀。剧中,江峰的父亲因不愿做维持会长而被日本人毒害,江峰独自救父未果时恰巧碰上表哥手枪队当家江海洋。在痛失父亲后江峰毅然加入手枪队展开各项抗日活动,最终走上战场亲手杀死鬼子,为父报仇。江峰的果断和勇敢,以及大无畏的气魄也让他成为了剧中硬汉般存在的人物。

  手枪队的几位灵魂人物中,侯骏桀在《手枪队》里饰演的角色杜凌峰是一个身手不凡、唯大哥马首是瞻的人,他在手枪队四人组里是最小的,上面有三个哥哥,但是他却是最认真的命令执行者。四人共同领导手枪队的战士们锄奸杀敌、保家卫国。

  看点三:硬汉康杰化身智勇双全神枪手用心演绎有情怀的战争剧

  新生代演员康杰,凭借《苍狼》、《光影》、《雪豹坚强岁月》等电视剧为观众所熟知。此次在剧中饰演手枪队的当家灵魂人物江海洋,智勇双全,沉着冷静,多重伪装身份让他在剧中不断在帮会和组织之间游走,上演一出出身份调转的好戏,真实展现“魂不灭,骨气不散”的手枪队核心精神,并带领手枪队的兄弟成员加入共产党,走上党组织领导下的革命道路。康杰说,他眼中的江海洋是一个八面玲珑的人,要机智的面对复杂多变的斗争形势和情感信仰的矛盾冲突。而实际拍摄中,康杰也面对着更多的挑战。“为了拍戏最基本的准备就是锻炼身体,因为抗战戏要面对相当分量的打戏,相对长的拍摄时间,体力是必须的。再者就是会看一些谍战的戏来找感觉,根据剧本梳理故事脉络、人物关系等。”

  每一个男人心中都有一个武侠梦,都有自己心中的功夫明星,康杰也不例外。“因为从小比较喜欢运动,对功夫会情有独钟,刚入行的时候会比较期待拍打戏,但是随着对打戏的了解,慢慢地比较淡化了。”此次的拍摄经历也让康杰坦言,现在除了对武打戏的向往,更体会到了战争戏的情怀。“每次拍战争戏,遇到生离死别的场面,有那么几个瞬间觉得是在打仗的环境下,战争戏是最容易展现情怀的,战争与和平,生与死,爱与恨,这些元素战争戏都占据了,所以在那种极致的环境下或者说规定情境下演绎的传奇故事,情感的表达会更强烈。因为我们的祖辈经历过那个时代,所以演绎起来,情怀犹在。”

  看点四:古典“妙玉”高洋变战火玫瑰突破自我演绎巾帼女汉子

  高洋曾凭借新版《红楼梦》中清冷的妙玉一角获得了巨大的关注,此次在《手枪队》中她反差出演深明大义、敢爱敢恨的柳梦绮,高洋直言每一个角色都是突破。“我想大家可能早就忘记我是妙玉了,每个演员都会希望自己是可以百变的,演绎不同角色的时候,也能给观众带来不一样的视觉享受。”剧中柳梦绮是上海刺绣商行老板的女儿,化身上海地下党,不仅为党的地下工作和抗日力量筹集经费,同时负责情报收集、传达指示,更是与康杰饰演的江海洋上演了一场乱世中的战火爱情。

  一直以来高洋给大众的印象都是柔弱的古典美女,这次智慧勇敢的柳梦绮,让高洋大呼演得过瘾,还原了自己“女汉子”的本性。“我是一个地地道道的辽宁女孩,有着东北女汉子狂热的性情,却有着江南女孩的外表和气质,时常会给人一种错觉”,这是高洋对自己的评价。温婉动人的外表很多时候的确会成为演员加分的一个重要条件,但也难免会被打上“花瓶”的标签。当问到是否会介意被当做《手枪队》中的“花瓶”时,高洋说:“我觉得在男人戏里面当一个花瓶其实也没有什么,如果有人说我是花瓶我会很高兴,因为做一个美丽的花瓶也挺好。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视