市委常委、副市长王家新视察我台《行风在线》等栏目运行情况

2018-03-27 17:00 来源:青岛市广播电视台
  

  3月26日上午,市委常委、副市长王家新一行来我台调研《行风在线》等栏目运行情况,我台党委书记、台长朱铁一、副总编辑颜涛陪同调研。

  王家新副市长一行来到《行风在线》导播间,与节目组工作人员亲切交流,详细了解了《行风在线》的导播、热线接入、新闻挖掘等工作流程,并与当期节目嘉宾——市交通委主任王勇现场交谈,听取上线单位对节目的感受、意见建议等,随后召开座谈会,听取了我台关于办好《行风在线》节目的工作汇报。

  王家新副市长对《行风在线》节目取得的成绩给予充分肯定。他说,《行风在线》节目的发展,离不开听众的热情积极参与、上线部门的认真准备和节目组工作人员的辛苦努力,对《行风在线》取得的成绩表示祝贺。

  王家新副市长对《行风在线》的创新发展提出了具体要求。他强调,《行风在线》要坚持正确舆论导向,发挥好社会“减压阀”作用。从人民立场出发,以百姓满意作为工作的最高标准。要加大《行风在线》考核反馈力度,做好“社会监督员”。及时发现节目中反映的行政不作为、推诿扯皮等行为,加强对上线单位的考核监督,通过《行风在线》树立起政府部门积极作为的正面形象。要发挥《行风在线》政策发布、信息源的作用。以《行风在线》为平台,积极主动回应社会百姓的关切,主动发布权威信息,壮大主流媒体声音。《行风在线》栏目要积极创新节目方式,多方位立体传播政府声音,让节目更加及时好听好看。

  王家新副市长一行还实地察看了广播交通频率直播室、新闻中心“中央厨房”建设情况、电视播出总控室等,并在19楼党委会议室召开工作座谈会,台领导朱铁一、刘佳庆、王建路、颜涛参加座谈。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视