我台召开“品质广电”座谈会

2018-03-27 15:27 来源:青岛市广播电视台
  

  3月9日、16日、20日、22日,我台连续多次召开“品质广电”座谈会,台党委书记、台长朱铁一、总工程师王建路、副台长毛元辉参加座谈,邀请部分一线员工代表进行座谈,交流对建设“品质广电”的理解,倾听对建设“品质广电”的意见建议。台办公室、人力资源部、总编室、经营管理部、群团部等相关部门负责同志参加会议。

  会上,与会同志畅所欲言,就台党委书记、台长朱铁一在2017年度全台总结表彰大会上提出的关于建设“品质广电”的讲话进行了深入交流。内容涉及提升节目品质、推进事业发展、优化办公环境、人才队伍建设和能力提升、技术建设、理顺管理体制、青岛广电文化和品牌建设等多个方面。

  座谈会上,与会人员畅所欲言,积极建言献策,围绕“品质广电”建设深入交流,充分讨论,内容涉及全台工作的方方面面。

  台党委书记、台长朱铁一指出,近几年我台发展势头较好,但也潜在地存在一些问题。提高职工的生活品质、综合素质,不仅要停留在物质层面,在更高层次上也要得到提升。要把握住新春各项工作全面启动的有利时机,制定全面、具体、可操作性强的“品质广电”行动实施方案。

  朱铁一书记、台长指出,“品质广电”包括三方面内涵,一是产品质量,包括我们的节目、栏目、工作水平,都有一个提高质量的问题;二是优化环境,其中软环境主要是我们的管理水平、精神状态、管理制度,硬环境包括房间桌椅、地板墙壁、卫生间等一些具体的环境;三是人员素质,包括人的工作能力、工作水平等综合素质,包括他的精气神,也包括由这些人构成的集体的整体状态,大的环境氛围。

  从几次座谈会的情况看,发言的同志都用心了,为青岛广电下一步的发展、提升品质建言献策,台党委将认真听取意见建议,勇敢面对问题,去粗取精,真正脚踏实地的改进提升。要把建设“品质广电”定位为提升工作、推动工作、凝心聚力、检验队伍的一次行动,精心拟定实施方案,一方面要选取有共性、有代表性、大家都关心关注的项目,另一方面要选择事关广电事业长远发展、有利于工作的项目,在各个领域选取一些有代表性的工作,用实际工作去带动品质广电建设。通过这次行动,对全台的各项工作真正起到示范带动作用。评价这项活动成功与否,要看我们的工作质量、看工作之后的效果、看产生的作用与影响、看职工的反映和评价。

  朱铁一书记、台长强调,每个职工都是青岛广电的一份子,只有每个人有品质了,我们的部门、集体才有品质、有特色,青岛广电才有品质,要强化每个人的自律意识、自省意识。同时,我们的每项工作都要有严格的纪律、严明的指标,扎扎实实做到位,这是建设品质广电基础。要在工作环境、管理和人事制度、创业和发展战略政策、工作质量、精品大活动等方面,分别制定几项要办的重点工作,扎扎实实把“品质广电”建设工作落到实处。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视