台党委书记、台长朱铁一就2018青岛市广播电视台春节联欢晚会的成功举办做出批示

2018-03-09 09:34 来源:青岛市广播电视台
  

  《迎新瑞犬送福来--2018青岛市广播电视台春节联欢晚会》经过大型活动部全体人员2个多月的艰苦努力与不断创新,于2月4日在广电影视剧场隆重上演,现场气氛非常热烈。2月14日晚20:00晚会在QTV-1和QTV-5播出,并于春节期间在青岛电视台所有频道黄金时间多次重播,成为今年春节青岛百姓茶余饭后谈论的热点,收到了很好的收视反馈和广泛赞誉。

  日前,台党委书记、台长朱铁一就2018青岛市广播电视台春节联欢晚会的成功举办做出批示:“很好!感谢导演组的付出与努力!也感谢各频率频道的支持与配合。呈现精彩不难,但不断使精彩重现确实不易!我们的团队确实是能战斗、敢拼与真正付出的团队!”

  与往年相比,2018青岛春晚有着鲜明的主旋律气质和温暖的城市情怀。站在中国特色社会主义新时代的历史潮头,2018青岛春晚着眼于青岛经济、科技、民生的飞速发展,城市布局的升级换代,充分融合了党、政、军、民、学的特点,既生动地展现出青岛市委市政府为建设更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力青岛而做出的新工作、新业绩,又从细处着眼,鲜活地体现出青岛精神、青岛故事、青岛力量。晚会贯穿不忘初心、全心全意为人民谋幸福这一主题,既有弘扬主旋律的新闻性主题内容,又有展现活力青岛、时尚青岛的魅力青春元素,营造出祥和、温暖的浓浓年味。

  为了让2018青岛春晚能够兼具新闻性与娱乐性,在表现大主题的同时增加可视性,导演组在颜涛副总编辑的牵头下,与新闻中心各单元负责人及一线记者进行了数次深度沟通,制作了大量立意高、角度刁,风格各异、节奏恰当的视频。观众评价今年的春晚“有高度,畅快淋漓,书写了青岛这座城市的自豪感,大气恢弘,充满着满满的正能量。”

  在舞台呈现和节目创作上实现多点突破。辽宁舰全国第一次综艺首秀;高台地戏和胶州大秩歌两个非物质文化遗产作品首次合作,戏曲与摇滚完美融合,绽放出耀眼夺目的民族力量和中西结合的爆发力;第一次启用矩阵球,为今年春晚舞台增加了色彩;青岛籍的演员不仅带来了精彩的节目,还来到观众席与观众一同欣赏春晚。同步跟拍制作幕后花絮“春晚旺响曲”,把晚会的台前幕后,用节奏感极强的镜头语言精彩呈现,春晚彩蛋成为观众期待的一个爆点。

  春晚录制结束后,新闻中心为全面配合青岛春晚的宣传,《今日》特别策划了5期春晚台前幕后的系列报道,《今日会客厅》、广播新闻频率《今夜朋友圈》邀请了春晚主创人员制作春晚幕后特别节目,达到了非常好的宣传预热效果。 2018青岛春晚,难度大、困难多,整场晚会共动用演员1000多人,而导演组、舞美设计平面设计组、制片组、剧务组、视频创作组、摄制组等所有工作人员也不过22人。这是一支敢打硬仗、能打胜仗、有政治觉悟与担当的特种部队,齐心协力、各司其职、昼夜奋战,不辜负青岛市民一年的期待,不辜负台领导的信任和关注,最终圆满完成了这样一台热烈隆重又不失欢乐年味的春节联欢晚会。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视