我台召开编委(扩大)会调度近期新闻宣传及舆论工作

2018-03-09 09:32 来源:青岛市广播电视台
  

  3月2日,我台召开编委扩大会,传达上级有关文件精神,调度近期新闻宣传及舆论引导工作。台党委书记、台长朱铁一出席会议并讲话,台总编辑刘吉主持会议,台领导刘佳庆、王建路、颜涛、毛元辉、王文科及台编委会全体编委、台技术管理部主任参加会议。

  会议传达了中央有关文件精神、全国“两会”报道要求及宣传纪律,并对近期各项重大主题宣传任务和战役性报道任务进行了全面调度。

  会议对近期重点宣传工作进行了部署:一要全面、准确、深入做好习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大及十九届一中、二中、三中全会精神的学习宣传贯彻。二要统筹做好“新旧动能转换重大工程”、“创新+三个更加”目标任务、“一三三五”工作举措以及美丽青岛三年行动等战役性宣传任务。三要扎实做好全国“两会”宣传报道工作:新闻中心要严格要求参与报道的记者,严格遵守会议纪律和宣传纪律,充分展示青岛广电良好形象;总编室要做好会议期间值班工作,及时记录、传达通知要求,各频道频率要不折不扣地落实执行通知要求,严格保密;要杜绝负面报道,严控监督类报道,拿不准的要及时请示报告。四要提前谋划重大活动的新闻宣传、舆论管控和氛围营造工作:各频率频道要提前制作、储备一批相关公益广告宣传片;要提前谋划6月份调整节目编排事宜;总编室要提前整理一批反映我市城市形象的专题片、纪录片;广告经营部门提前做好广告推介及审查工作;各部门要提前做好各类新媒体账号的摸排和管控工作,个人自媒体账号不得涉及重大活动相关内容;要提前策划重大活动外围采访报道事宜,做好对上发稿工作。

  朱铁一书记、台长指出:将于6月份进行的重大活动,是十九大以后我国今年重要的主场外交活动之一。各部门要将其作为一项重要政治任务,尽职尽责完成好新闻宣传及氛围营造工作,展示青岛良好城市形象。从现在起,我台正式启动重大活动宣传工作,由刘吉总编辑牵头,定期召开调度会议,提前谋划节目编排、内容策划,制定广告应对措施,确保各项工作零失误、零被动。要把握好外宣时机,力争借活动契机使对上发稿再上新台阶。朱铁一书记、台长强调,做好重大主题宣传工作是我们的基本任务。一是今年重大主题宣传任务数量多,任务急,责任重,各宣传部门要提前统筹协调好宣传力量,围绕中心,服务大局,主频道要按要求完成各项宣传报道任务,其余频道相互呼应,形成合力。二是要进一步明确主流媒体的导向与责任:要将导向内容作为新课题对待,及时调整节目选题制作及报道内容;要明确主流媒体肩负的社会责任;创收要服务于宣传,经济效益要服从于社会效益。各部门要明确责任、抓好源头、调整思路、兼顾角度、研判效果、重视效果。出现问题,要切实做到责任清晰、程序严谨、措施明确、重在实效。各部门责任人要明确工作放权不等于放责,要坚持高点站位,明确各项工作要求越来越高,责任越来越大,纪律越来越严,处置越来越重。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视