我台召开2018年度党风廉政建设工作会议

2018-02-27 11:01 来源:青岛市广播电视台
  

  2月23日,全台党风廉政建设工作会议在19楼大会议室召开,会议的主要任务是总结2017年全台党风廉政建设工作,对2018年党风廉政建设工作进行部署。台党委委员、中层干部,部分制片人(业务主管)、业务首席等160余人参加会议。市纪委派驻第三纪检组副组长丁兴华同志出席会议。

  会上,党委委员、总编辑刘吉同志传达了上级全会精神。党委委员、副台长毛元辉同志代表台党委对2017年全台党风廉政建设工作作了总结,部署安排2018年工作任务。

  毛元辉指出,过去的一年,在市委、市纪委正确领导下,我台紧紧围绕上级关于党风廉政建设和反腐败工作部署,认真落实主体责任和监督责任,聚焦主责主业,积极运用四种形态强化监督执纪问责,扎实推进全台党风廉政建设和反腐败各项工作。2018年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”,坚持四个自信,坚持全面从严治党,紧紧围绕新闻宣传这个中心任务,牢牢把握正确的舆论导向,抓好“两个责任”落实,持之以恒正风肃纪,深化廉政风险防控,为广播电视事业健康发展提供纪律保障。

  会上,台党委书记、台长朱铁一作了重要讲话。朱铁一就深入推进我台全面从严治党工作提出五点意见,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进我台全面从严治党工作;二是要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三是要深刻认识国家监察体制改革的重要意义,全力支持配合市纪委派驻组工作;四是要抓好党建工作,强化作风建设,挺纪在前,持之以恒把全面从严治党引向深入;五是要以党风廉政建设为保障,以做好本职工作为基础,扎实推进全台各项工作。

  朱铁一强调,今年全台的重点工作目标总体来讲,要打好四个战役,就是“媒体影响力保卫战、媒体融合突围战、产业发展攻坚战、党风廉政建设歼灭战”,这些都要围绕党风廉政建设工作来展开,做好本职工作是党风廉政建设的根本要求,党风廉政建设为全台各项工作顺利进行、健康推进提供有力保障。全台干部职工要不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,以永远在路上的的执着,坚定不移把全面从严治党推向纵深,努力开创全台各项工作新局面!

  会上,朱铁一书记、台长与部分台党委委员签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。财务部、广播音体频率、电视影视频道三个部门负责人,结合工作实际就如何履行好“一岗双责”和进一步抓好本部门党风廉政建设工作进行了典型发言。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视