省委常委、市委书记张江汀来我台走访慰问,台党委召开专门会议贯彻落实张书记重要指示

2018-02-12 09:56 来源:青岛市广播电视台
  

  2月9日上午,省委常委、市委书记张江汀,市委常委、市委秘书长祝华等来到我台走访慰问,台党委书记、台长朱铁一,总编辑刘吉陪同。

  张书记一行先后来到新闻中心采编工作平台、新闻综合频道演播室、青岛交通广播直播室和青岛故事广播直播室,看望广播电视一线工作人员,并发表重要讲话,对做好青岛广播电视工作做出重要指示。

  台党委随即召开会议,传达、学习、贯彻张江汀书记讲话精神。

  张书记对青岛市广播电视台过去一年中在把握正确舆论导向、做好新闻宣传、促进媒体融合尤其是在对上宣传中取得的突出成绩给予充分肯定,向青岛市广播电视台干部职工表示亲切慰问,并提出四点要求:

  一要按照习总书记对新闻宣传工作的要求,坚持正确的舆论导向,传播好正能量,用人民群众喜闻乐见的形式,传递好党和政府的声音。要提高政治站位,胸中有大局,具有全局视野,看准大势,不断提高业务能力,做出好节目、好报道。

  二要提高对敏感问题的把握处理能力。青岛的社会关注度高,对群众关注的热点、难点和焦点问题的新闻报道,要把握好舆论导向和分寸,拿捏好尺度。对重大事件的报道,要有预案,要提高应急处理的能力,做到万无一失。

  三是做好上合组织青岛峰会等重大活动的报道。上合组织青岛峰会是青岛发展的重大机遇,现在我们还没有启动大规模报道。青岛市广播电视台作为本地主流新闻媒体,要引导把握好舆论导向,做好应对敏感事件准备,掌握分寸,找准角度,把握好时、度、效的关系,用好的新闻报道营造好的舆论氛围。

  四是青岛广播电视工作者中年轻人较多,年轻人有活力有朝气,要引导、教育、带动他们快速成长,不断提升政治素养和专业水平,把新闻宣传工作做得更好。

  通过认真学习张书记讲话,与会人员备受鼓舞,纷纷表示要尽职尽责、不折不扣地认真落实张书记讲话要求,把各项工作做到更好。会议要求各分管领导第一时间把张书记对一线职工的亲切慰问、对青岛广电各项工作的充分肯定、对青岛广电提出的殷切要求传达到每一个部门、每一个员工,通过深入学习、讨论尽快形成共识、落实到行动,不辜负张书记对青岛广电的期望。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视