我台召开编委会部署近期新闻宣传及舆论工作

2018-02-12 09:54 来源:青岛市广播电视台
  

  2月6日,我台召开编委会,传达上级会议和有关通知精神,并部署我台近期新闻宣传及舆论引导工作。台党委书记、台长朱铁一出席会议并讲话,台总编辑刘吉主持会议,台领导刘佳庆、毛元辉、王文科及台编委会全体编委参加会议。

  会议传达了省委常委、市委张江汀书记在市委常委会上听取全国、全省宣传部长会议精神及我市贯彻落实意见汇报时的重要讲话,要求下一步一要深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,二要牢牢掌握意识形态工作领导权,三要精心做好新闻舆论宣传,四要切实加强城市文明建设。会议传达了全市宣传部长会议精神,要求一要提高政治站位,立足新方位、把握新使命,切实增强做好宣传思想文化工作的自信自觉;二要聚焦重点任务,推动全市宣传思想文化工作开创新局面;三要落实全面从严治党要求,加强宣传思想文化工作队伍建设。会议部署了“春节走基层”活动,重申了做好春节前后有关报道的要求。

  台党委书记、台长朱铁一指出,当前正处于特殊时期,假期资讯泛滥,极易引发舆情发酵,媒体从业人员务必要认识到:新闻宣传管理正逐步正本清源、各项工作要求正逐步提高、新闻从业人员必须遵守职业规范、网络时代媒体管理方式正逐步发生变化。因此,各宣传部门必须积极发挥自身优势,强化责任与担当:一是要牢记新闻舆论工作的职责和使命,自觉做党和人民信赖的新闻工作者;二是要克服吸引眼球、标新立异、猎奇心理等错误思想,做强做大正能量报道;三是要自觉坚守媒体责任,避免认知失衡;四是主动发声,积极传递社会正能量。

  朱铁一书记、台长强调,面对媒体发展新形势,当前做好宣传工作必须不断提高政治站位、提高工作标准、提高辨别能力、提高节目策划能力。要进一步加强责任管理,全体人员必须肩负各自的职责与使命,出现问题要按照“谁主管谁负责”的办法严肃处理,绝不姑息。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视