2018青岛市广播电视台春节联欢晚会顺利录制

2018-02-09 09:34 来源:青岛市广播电视台
  

  2月4日晚19:30,《迎新瑞犬送福来--2018青岛市广播电视台春节联欢晚会》在广电影视剧场喜庆上演。市有关单位部门负责人,我台双拥共建部队有关负责人,我台党委成员朱铁一、刘吉、刘佳庆、颜涛、毛元辉、王文科,广电传媒集团党委成员王亚军在现场和500多位热心观众一起提前感受了这份节日的快乐。

  本届春晚有着鲜明的主旋律气质和温暖的城市情怀。青岛年度记忆,百姓鲜活人生,那些曾在2017激励过我们、感动过我们,让我们为之骄傲、为之牵挂的人和故事,将在晚会现场真情呈现。2017年,那些好听的歌、经典的旋律也将在晚会现场带来情感的强烈共鸣。

  一是精心策划,紧扣主旋律。晚会精心策划播出了《青岛人,我为你骄傲》、《科技的力量--院士在青岛》、《青岛,一座为电影而生的城市》、《美丽青岛我爱你》、《向阳红上歌唱祖国》等专题片;邀请了党的十八大、十九大代表皮进军,全国道德模范宁允展,全国政法十大英模人物陈晓静,全国文明家庭逄秋香、陈亮,以及中国工程院院士侯保荣等嘉宾来到现场,生动讲述他们的故事,接受全市青岛人民的由衷致敬。创作朗诵作品《为你喝彩》,由6位主持人和合唱团深情演绎对中国改革开放四十周年的憧憬。为了更好的展现习主席提出的“努力建设一支强大的现代化海军”,导演组邀请辽宁舰官兵创作并表演《班长的心愿》。

  二是形式多样,创意不断。总导演兰春萍改编《沧海一声笑》加入了戏曲、摇滚等多种元素,中西结合的创意融合掀起晚会高潮。80、90后的主持人用时下最流行的方式抖音、手势舞、搞笑大合唱,轻松诙谐的呐喊他们的心声。贵州安顺被誉为“戏剧活化石”的普定高台地戏和青岛的非物质文化遗产胶州大秧歌首次合作,在舞台上绽放民族文化的力量。

  三是群星璀璨,经典呈现。今年青岛春晚邀请了中国夜莺皇后吴碧霞、青岛籍明星赵保乐、张山、黑妹、管琳娜、刘信义、“青岛小哥”于毅、老兵牟青为青岛市民带来了歌曲、小品等精彩的表演。

  《迎新瑞犬送福来--2018青岛市广播电视台春节联欢晚会》将于2月14日晚20:00在QTV-1青岛电视台新闻综合频道和QTV-5都市频道播出。迎新瑞犬送福来,我们一起热热闹闹过大年。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视