2017年度“感动青岛”道德模范颁奖典礼直播圆满结束

2018-02-02 08:56 来源:青岛市广播电视台
  

  1月30日晚八点,2017年度“感动青岛”道德模范颁奖典礼在我台第八演播室举行,10位感动青岛道德模范和1个感动青岛道德模范群体一一揭晓,用他们的故事给予我们温暖和力量。本台新闻综合频道全程直播了颁奖典礼,蓝睛新闻客户端、青岛网络广播电视台、爱青岛手机客户端等也进行了同步直播。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任孙立杰,市人大副主任、市文明委副主任刘圣珍,北部战区海军政治工作部副主任汪光鑫,台总编辑刘吉,广电传媒集团党委成员韩丽楠等领导出席了颁奖典礼。

  根据评选结果,2017年度“感动青岛”道德模范分别是:深探浩瀚大海、勇攀科学高峰的科学家吴能友;勤劳善良、温暖老人的“最美护理员”王建菊;搏击浪尖、生死救援的真英雄薛清明;倾力扶贫、心系乡里的致富带头人郭培正;学为人师、行为世范的“师德楷模”翟风华;爱岗敬业、时代新人的代言陈乐乐;危难之处显身手、为国为民洒热血的“人民卫士”崔建武;心怀大爱、无私付出的“崔妈妈”崔永兰;为贫困孩子托起希望、为子孙后代传承家风的模范母亲耿秋萍;为国“铸剑”、科技强军的“军人典范”缪林海;有责任有担当、新时代大学生的杰出代表中国海洋大学研究生支教团。获评“感动青岛”道德模范群体。

  据介绍,2017年度“感动青岛”道德模范的评选是在组织推荐、媒体推荐、社会推荐基础上,经各推荐单位审查、核实,按照评选标准、范围及原则,经评审委员会评审产生。道德模范均来自基层一线,是普通群众中涌现出的“最美人物”,他们的事迹将被存入市档案馆,成为这座城市的永久记忆。 考虑到耿秋萍老人的身体情况,2017年度“感动青岛”道德模范的奖杯第一次走出了颁奖典礼现场,送到了老人家中,在体现人文关怀的同时,也呈现出温情动人的画面效果。同时,为崔永兰精心准备的惊喜短片,让现场观众热泪盈眶,春雨员工质朴的话语感动了在场的每一个人。在台各部门的通力协作下,本次直播顺利完成,取得了良好的收视效果。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视