爱在回家路基金成立暨爱陪伴·孝心表成功发布

2018-01-31 10:58 来源:青岛市广播电视台
  

  1月21日下午2:30,“青岛市慈善总会·爱在回家路基金成立暨爱陪伴孝心表”发布会,在青岛电视台800演播大厅温暖上演。本次发布会由QTV2《生活快线》主办,青岛市慈善总会协办,市慈善总会副会长吴淑玲,台总编辑刘吉,市老龄工作委员会办公室副主任宋希娟等领导参加活动。本次发布会,分为“青岛市慈善总会·爱在回家路”基金启动,公益团队授旗,和孝心表M09产品发布三部分。

  从2016年3月初,QTV2《生活快线》开始关注失能失智群体的意外走失。从前期的快线青年帮忙寻人,到后期携手青岛警方、救助机构、公共运输企业、专业救援团体、公益组织、街道居委会、社区网格、热心企业、热心市民,生活快线在全市铺开了一张寻人网。根据不完全统计,通过爱在回家路公益寻人平台,找寻到的走失人员计437人,成功率达90%。经过一年的发展,爱在回家路也从一个单纯的寻人平台,发展成为一个全社会对于老年人关心、关爱,和提醒儿女们用心陪伴父母的一个互助平台。发布会当天,青岛市慈善总会·爱在回家路基金也正式启动。公益基金在没有经过公募的情况下,已有爱心企业和个人自发捐献,筹款三十万元整。该基金将专款专用,全部金额用于失能、失智患者的救治和救助,以及助老扶贫等公益项目,帮助更多有需要的人。

  活动中,爱在回家路的志愿者也悉数到场。青岛红十字会蓝天救援队,青岛海博出租车公司雷锋车队、青岛红十字会山海情救援队、青岛交运温馨巴士集团、青岛中心医院医疗集团、青岛恒星优同便利店管理有限公司、青岛李沧咏年楼日间照料管理中心、青岛你我创益社会工作服务中心等,均有代表上台,接受“爱在回家路”公益团队旗帜,并表达对公益寻人事业的热诚与决心。 另外,QTV2《生活快线》携手青岛喵星信息科技有限公司,特别为老年人定制的孝心表MO9也首次面世,这也是媒体人向健康养老产业、科技产品领域迈出的试探性一步,是QTV2践行引领消费服务大众的一次大胆尝试。现场利用视频、4G直播、现场实验等手法多方位、全媒体互动等手段,向现场观众展示“孝心表”的各项功能。而大屏播放的“爱在回家路”寻人视频,更是触动观众的泪点,现场环节高潮迭起,公益活动温暖人心。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视