战争史诗大剧《山河同在》震撼登场 誓与敌人血战到底

2018-01-08 13:14 来源:爱青岛
  

  敌寇入侵山河破碎

  一方豪强寸土不让

  阴谋不断步步杀机

  悍不畏死誓与敌人血战到底

  大厦将倾

  谁将打响抗击日寇的枪声

  家国沦丧

  谁能扛起保家卫国的大旗

  看尖刀出鞘日寇梦魇

  群星聚力精品大戏《黑狐》第二部再出击

  1月10日 QTV-3 第一剧场18:50

  战争史诗大剧《山河同在》震撼登场

  浙江华策影视股份有限公司出品的战争题材剧《山河同在》,由著名导演王德庆执导,侯传杲担任总制片人,吴秀波,刘小锋,杨梓墨,刘金承,冯越,洪剑涛等联袂主演,全剧描绘了一幅乱世中荡气回肠、奋勇杀敌保家卫国的激昂画卷。

  剧情简介:

  九一八事变之后,抗日呼声日益高涨,苏海龙和黄显声打响了沈阳城抗击日寇的第一枪。在养父和亲人的相继离去后,苏海龙走出悲情,积极组建抗日队伍,与邓铁梅一道加入东北抗日革命军。在张婉婷的影响帮助下,苏海龙光荣地加入了中国共产党,带领部队给予日本关东军以沉痛的打击,而日本关东军对苏海龙所在的部队进行了多次围剿。随着抗日斗争的形势逐渐严峻,东北抗联奉命相继进入苏联远东地区进行休整。苏海龙奉命前往延安抗大学习,学习结束后,苏海龙率领小分队再次前往奉天和新京执行任务,对日本关东军进行了多次的渗透和侦查,为日本帝国主义的的覆灭敲响了最后丧钟!

  看点一:“战争戏之王”担纲专业团队 细节塑造精品剧情张弛有度

  《山河同在》一部战争题材的精品大剧,导演王德庆曾经先后拍摄了《滇西1944》《中国兄弟连》《地雷战传奇》《黑狐》《新雪豹》《雳剑》《黑狐之风影》等多部高收视率的战争题材影视剧,在业界被誉为“战争片导演之王”。他表示,一部优秀的电视剧,除了演员的精彩表演之外,摄像、美术、灯光、服装等部门更显得重要,特别是战争戏。而本剧的团队都是和导演合作默契的伙伴,甚至是在业界有相当知名度的“大腕”。

  《山河同在》虽然主题是抗战为主,但是在剧中,也有很动人、跌宕起伏的感情戏,也刻画了很多鲜活的人物。“一个好的战争戏导演,一定也是一个好的感情戏导演。”王德庆介绍,因为导演是全面把控电视剧的方方面面:节奏、叙事方式等,只有松弛结合,战争戏饱满,感情戏细腻,才能拍摄出真的好的战争影视作品。

  看点二:学院+实力派 刘金承倾情演绎热血英雄成长史

  青年演员刘金承是名副其实的学院派,他毕业于北京电影学院表演系本科,扎实稳健的演技,出色帅气的外形,凭借在《结婚,你想好了么》中解读的“食草男”形象,在《新雪豹》中饰演复杂悲情的日本军人,得到观众的认可,是一位非常有潜力的实力派。在电视剧《山河同在》中,刘金承饰演男一号苏海龙。

  战争戏拍摄非常辛苦,作为男一号的刘金承野外拍摄的场景特别多,为了保证最佳的视觉效果,他的敬业认真令人印象深刻,导演王德庆介绍,因为大部分戏在室外,又是打仗又是爆破,尘土飞扬,“这部电视剧几乎一直在野外跑,下河爬山的。土质松软又很干,一有爆破戏就一脑袋一脖子都是土。再加上演员们还要化妆,出了汗化妆品和土都黏糊糊地在脸上,非常难受。”

  看点三:“雅痞男神”吴秀波变身东北糙汉子 挑战新版霸气军阀

  本剧中的张作霖一角由吴秀波饰演,波叔此次在剧中饰演霸气东北军阀张作霖,一脸精心修剪过的络腮胡,依然是熟悉的“美大叔”范儿。

  向来以风度翩翩、儒雅有型男神形象示人的的吴秀波,被爆料曾自黑说:“我老演文明人,特讨厌,这次终于演‘坏人’了,抠着牙就出来了。”而张作霖对于日本人的戏弄,在《少帅》中李雪健也演过,在本剧中那一段被拿出来放大了,观众看着就会觉得挺过瘾的,尤其是他对日本人、对汉奸的表演,用了很多东北话,这些都是吴秀波自己完成的,总制片人侯传杲表示“他有他自己的理解,演绎这样一个人物算是他的一个愿望。而秀波为了学习东北话,不仅每天晚上一句话一句话地‘倒口’,每天还让我到场教他,就是希望在语言上能够靠近角色。” 

  看点四:群星荟萃飙演技 共谱保家卫国激昂画卷

  《山河同在》云集众多演技派大腕,除了“超级大咖”吴秀波以外,“谍战男神”于震、“帅蜀黍”刘小锋、“炊事班班长”洪剑涛,还有何政军、刘金山、景岗山等一众熟面孔纷纷出现。

  本剧的总制片人,表演科班出身的侯传杲在《山河同在》中饰演的是张国忠。侯传杲和蔼可亲的模样总是让人印象深刻,这个年过半百的可爱大叔总是能用他的方法诠释出每一个角色的精髓。

  同样科班出身,毕业于上海戏剧学院的刘小峰,自1996年起参与影视剧拍摄,到今年已近20个年头,此次他在《山河同在》中饰演有着双重身份的郭向东,这是个特别考验演技的角色。在剧中,他隐藏在警察局,卧底在日本人身边的中共特工,职能是负责协助苏海龙。

  以喜剧形象深入人心的“萌胖大叔”洪剑涛在《山河同在》里大玩颠覆,饰演警察署长大汉奸胡正昌,看点十足。

  看点五:许媛媛显彪悍死心塌地护“姑爷” 唐菀化身“最美情报工作者”

  新晋演员许媛媛在本剧中饰演少言寡语却武艺高超的孙二斤尤其有戏,颇抢风头。在剧中从小被老爹收养,和杜三、牛哥一起长大,三人都武艺高超,自从老爹被日军打死之后,遵照老爹的吩咐保护姑爷苏海龙一路打鬼子。

  剧中许媛媛饰演的这个名字有点乡土、接地气的二斤便是这样一个寡言但却富有正义感,心地善良,且武艺和执行力都极强的女性角色。坚守自己认为正确的方向哪怕最后付出生命代价也在所不惜,这种坚守在二斤身上爆发出强大的光和热。

  在反腐第一大剧《人民的名义》中新生代青年女演员唐菀成功饰演阳光、开朗的检察官林华华,为观众留下深刻印象。此次在《山河同在》中饰演最美情报官蔡妍,负责收集情报,传递给抗联组织,将这个角色演绎的十分传神,人物性格也诠释得淋漓尽致。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视